Миронов прав, вот все и молчат в тряпочку: Делягин о приравнивании коррупции к измене Родине

«Справедливая Россия» требует приравнять коррупцию к измене Родине.

На X съезде партии «Справедливая Россия» её лидер Сергей Миронов предложил приравнять коррупционные преступления к измене Родине. Это уже третий раз за последние месяцы, когда он выступает с такой инициативой. Своим взглядом на ситуацию с Царьградом поделился политолог и экономист Михаил Делягин.

По его словам, если речь идёт о коррупции со стороны государственного служащего, а не какой-нибудь нянечки или врача, то это, безусловно, измена Родине. Потому что чиновник нее просто крадёт деньги, а искажает своими действиями политику государства.

«И в этом отношение это преступление безусловно из той же группы, что и измена Родине. Потому что это преступление против государства со стороны людей, которые обязаны ему служить», - сказал Михаил Делягин в интервью Царьграду.

Он добавил, что как конкретно квалифицировать, к чему конкретно приравнивать, это вопрос для юристов. У «Справедливой России» они точно имеются, подчеркнул Делягин. Тем не менее он уверен, что с юридической стороной вопроса всё нормально. В противном случае юристы из конкурирующих партий давно бы разнесли инициативу в пух и прах.

«Но даже юристы из «Единой России» понимают, что в принципе, Миронов прав. Почему и молчат в тряпочку», - заключил политолог.

tsargrad.tv