Голосование по поправкам в Конституцию продлится неделю

Владимир Путин назначил дату проведения общероссийского голосования по поправкам в Конституцию на 1 июля 2020 года.  Однако, по мнению председателя ЦИК Эллы Памфиловой, одного дня для голосования недостаточно.  Процедуру необходимо начать за 6 дней до обозначенной даты: граждане смогут выбрать удобный для себя день, контакты между желающими проголосовать будут сведены к минимуму и, следовательно, риск заражения коронавирусом - тоже.

Предполагается, что голосование пройдет на свежем воздухе в непосредственной близости от  традиционных  избирательных пунктов, а также на мобильных участках. Голоса по почте приниматься не будут. 

В Роспотребнадзоре считают, что  голосование по поправкам не к ухудшению эпидемиологической обстановке, так как к тому времени  пройдет еще два инкубационных периода. «Мы вместе с коллегами смотрели и международный опыт, мы запрашивали позицию наших ученых-экспертов и выработали те рекомендации, которые на наш взгляд позволят не просто минимизировать, а исключить риски распространения при проведении этого дня голосования»,— передает КоммерсантЪ слова главы ведомства Анны Поповой.

1 июля в России объявлен выходным днем.