Александр Беглов отвечает

Александр Беглов открыл свой личный аккаунт 11 марта. Количество подписчиков быстро растет и уже превысило планку 15 000. В первом посте врио губернатора написал о важности открытости власти и предложил петербуржцам писать о проблемах в городе. За два неполных дня пост получил больше 3000 комментариев, его прочитали 147 000 петербуржцев.

Самыми частыми темами обращений стали вопросы благоустройства, помощь обманутым дольщикам, развитие транспорта. Все сообщения прочитываются, среди них выделяются конкретные вопросы, обращения и жалобы, требующие ответа. По заданию Александра Беглова они распределяются по районным администрациям и профильным комитетам. Таких вопросов по ситуации на 13 марта поступило 574. На 156 из них ведомства уже ответили в соцсетях.

Сегодня врио губернатора опубликовал на своей странице второй пост, где написал, что рад большому количеству комментариев, и поблагодарил жителей за активность. Он отметил, что практики официальных ответов жителям от органов власти Санкт-Петербурга в соцсетях не было никогда: “Федеральный закон №59 об обращениях граждан ставит срок ответа до 30 дней. Для работы в соцсетях мы будем перестраивать работу с обращениями и максимально сократим этот срок. Но на это нужно некоторое время. Прошу всех, кто обратился ко мне в комментариях и сообщениях, немного терпения. Мои помощники, районы и комитеты Смольного уже взяли ваши обращения в работу. Ни одно из них не останется без внимания, — написал Александр Беглов. — Комментарии к моей странице будут открыты всегда. Это мой принцип. Еще раз спасибо!”