Академик РАН Сергей Глазьев назначен советником президента России

На портале правовой информации подчеркивается, что указ о назначении Сергея Глазьева советником российского президента вступает в силу со дня его подписания.

Сергей Юрьевич Глазьев - известный российский экономист и советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции. В 1992-1993 гг. был министром внешнеэкономических связей, а с начала 2000-х – депутатом Государственной думы России, одним из лидеров парламентской фракции "Родина".

В 2008 году С.Глазьев был избран академиком Российской академии наук (РАН). В 2016 году Международной академией авторов научных открытий было зарегистрировано открытие Глазьева, которое называется "Закономерность периодической смены технологических укладов в процессе развития мировой и национальных экономик".

Этот труд установил неизвестную ранее закономерность смены технологических укладов. Каждый из них представляет собой целостность технологически сопряжённых и однородных по техническому уровню производств в процессе развития мировой и национальных экономик. Суть открытия заключается в том, что упомянутый уклад имеет свой жизненный цикл: он проходит фазы развития в условиях доминирования предшествующего технологического уклада, рождения при исчерпании последним возможностей расширения, роста, зрелости и упадка, проявляющиеся в форме длинноволновых колебаний экономической активности с чередованием периодов устойчивого подъёма и неустойчивого депрессивного состояния.

Не обошел академик своим вниманием и такую больную для России тему, как офшоризация. По мнению С.Глазьева, для российского бизнеса Кипр является опасной зоной, а сближение с Китаем и странами БРИКС, напротив, может дать самые лучшие плоды взаимовыгодного сотрудничества. Академик РАН обратил внимание, что многие представители бизнес-кругов в России не понимали глубины воздействия санкций Соединенных Штатов вплоть до перехода Западом "красной черты".

"США и ЕС показали неуважение к праву, к национальному праву, международному праву. По их версии, оказывается, нет прав собственности. Нам никто не верил, когда мы говорили это все время, но теперь все убедились", - заявил академик РАН и добавил, что и Вашингтон, и Лондон, и Брюссель, на самом деле, рубят сук, на котором сидят, поскольку в мировом сообществе растет недоверие к доллару как к универсальной валюте.По мнению академика, режим по Кипру необходимо закрыть и объявить этот остров опасной зоной. "Совершенно непонятно, почему наши предприятия должны работать "дойными коровами" в интересах офшорных бенефициаров. Этот канал нужно перекрыть", - подытожил Глазьев.  

Он заявил, что таким образом, России сейчас необходимы дедолларизация, деофшоризация, а также наращивание сотрудничества с Китаем и региональными организациями – ШОС и БРИКС.

Являя собой образец прозорливости, знаний и патриотизма, Сергей Глазьев, согласно решению главы государства, сохранил должность советника президента России В.В.Путина. Редакция телеканала "Царьград" присоединяется к многочисленным поздравлениям и желает Сергею Юрьевичу успехов во благо нашего народа и Отечества!

Крылов Егор, tsargrad.tv