Подавление Русского народа способом резкого снижения уровня образования – дебилизации его

Роман Ключник

В этой статье я попытаюсь  показать: до какого критического уровня  довели среднее и высшее  образование власти новой России и почему, а также попытаюсь  обосновать необходимость президенту В.В.Путину уделить несколько секунд  - чтобы распорядиться  дать «зеленый свет»  важному  законопроекту  народных избранников Яровой - Никонова.  Ведь в такой  сверх-напряженный  исторический  период он уделил полдня  значимому идеологическому поступку  - открытию очень  дорогостоящего  и очень сомнительного  по пользе народу очередного памятника разрушителю СССР и грандиозному  разграбителю   России   Б.Ельцину...     Поддержка президентом важного законопроекта Яровой - Никонова  укрепит не только науку и  развитие  России, но и её безопасность, а также в современное нелегкое  время  будет способствовать большему доверию граждан к президенту, наполнит его высокий рейтинг более весомым содержимым, и консолидирует  вокруг  него подавляющее  большинство  беднеющего  общества, а отказ от этой поддержки  будет иметь  другие  последствия.

Начну  основную тему  с  лозунга, с тезиса, с аксиомы, которую никто  из  разумных людей на планете не  опровергает: «Знания – это Сила!»  Знание - это сила человека, сила народа, сила государства.  Поэтому  после  проигрыша СССР в «холодной войне»  и  его разрушения  по причине  большого  предательства советской коммунистической элиты,  – закономерно:  что победивший Запад  и  установленное в 1992 году прозападное марионеточное правительство новой России  - стали неуклонно ослаблять Россию и её народы, чтобы они опять не создали новую империю  и не поломали монопольную  власть на планете западной элиты.  И  один из основных ударов был нанесен  по  школьному и вузовскому образованию в России. Напомню: в 1959  году  ЮНЕСКО  провозгласило  СССР  «единственной  страной  сплошной  грамотности»; и  не случайно, - что через год после этого впервые в истории человечества  вылетел  в Космос космический корабль с  русским  человеком,  построенный  именно советскими,  русскими  людьми; и  во многом  на этой  базовой советской  основе живём  в относительной безопасности до сих  пор.  Главная  функция  образования  четырех-составная:

1) научить молодежь самостоятельно хорошо думать,

2) дать молодежи большой комплекс верных  знаний,

3)  привить у неё вкус к  поиску знаний, к научной и изобретательской деятельности, 

4)  воспитать  у молодежи  правильные  морально-нравственные принципы.

Ни  одна  из этих перечисленных  функций  в современной России не выполняется  должным образом, причем –  далеко не должным образом.

В России традиционно  эта  важная сфера  была  приоритетом, функцией  государства. А после  разрушения СССР  в новую Россию вошли иностранные институты, иностранные фонды типа Сороса, западники-либералы  стали создавать  при Министерстве образования и науки (далее – Минобрнауки)  «инновационные», паразитические  и  разрушительные институты типа  с громким названием – «Федеральный  институт  развития и образования» (ФИРО, возглавляемый А.Асмоловым)  и им подобные,  которые стали осуществлять  долговременные  разрушительные программы, издавать для  нашей молодежи  свои  учебники.  И эта сфера в России  неуклонно,  целенаправленно  ослабляется, умышленно  деградируется уже 23 года.

Повторю  ещё раз важный факт: в России  до 1992 года образование в целом  -  всегда  было важной функцией  государства, а не чьей-то сферой услуг. А после принятия  в июле 2015 года  российским  правительством  лукавого  закона о  частно-государственном  партнерстве  в сфере образования  - был ускорен процесс приватизации образования в России, процесс  отстранения и  устранения  государства от функции образования  и  воспитания молодежи. При этом -  в эту важную сферу влезли с помощью либерального руководства  Минобрнауки  различные  НКО.

Стоит, конечно, отметить  ещё один значимый  аспект темы и факт: с созданием  новой олигархической  России – её сразу затащили в ущербную для страны «Болонскую систему»,  активное  участие  в  этом приняла  в 90-х годах известный  российский либеральный  политик  В.Матвиенко. Никакой пользы образованию в России, кроме ущерба, это не дало.   В развитых западных  странах  есть немало  сильных  университетов, которые дают очень хорошее образование для узкой группы  западной элиты, - и эти вузы не включены в «Болонскую систему», вузы  которой  готовят полуобразованных  людей –  "полуобразованщину"  с узкой специализацией  и  узким  кругозором.  А в России  в «Болонскую систему» втащили  все  вузы, включая военные.  При этом ряд российских вузов, типа «Высшая школа экономики»,  научный центр «Сколково» и пр. – напрямую связанны  с  Западом: с американскими  корпорациями и университетами,  - то есть: и  неизбежно с иностранными  разведками, и при этом, используя  русские таланты,  работают на развитие  и благополучие  Запада.

При этом следует обратить внимание, что  находящиеся у власти в России либералы-западники так выстроили систему образования, что  ни  родительское, ни педагогическое со-общество, ни  общество в целом  - не могут повлиять на образовательную политику министерства, правительства. И  эта антинародная  система образования  в  декабре  2012 года ещё  больше отделена и  защищена от народа, от общества,   российской властью  законом  «Об образовании в РФ»,  который  враждебно  исключает государственные  законодательные  органы  из  сферы контроля за федеральными государственными  образовательными  стандартами (ФГОСами), которые  кулуарно поручили  разрабатывать  узкой группе либералов-западников.

Если  когда-нибудь во главе России станет  не только на словах, но по убеждению,  патриот  Русского  и  других  коренных  народов  России, то он обязан будет для блага России  и её народов выдернуть  Россию  из «Болонской системы» и провести  кардинальные  реформы по улучшению  российского образования, как и в экономической сфере  - выдернуть Россию из ВТО и ФРС, а в юридической – из  под  власти  международных судов. Это  важный  вопрос  суверенитета, независимости и безопасности  России,  а  В.Путин  пока  категорически  этого  делать  не хочет... Но может  до конца  президентского срока  он  ещё  передумает?...

Сильное  ослабление образования  в либеральной  России, умышленная  дебилизация  молодежи,  осуществлялась и осуществляется до сих пор  на  всех  уровнях и на разных этапах: от дошкольных  и  школьных  учебных  программ -  до вузовских и телевидения, от целенаправленного  введения  ЕГЭ (откровенная профанация)  и до соответствующего министра образования, по поводу которого даже представитель  властной элиты  известный еврейский  телевизионный  политтехнолог  В. Соловьёв – Шапиро  в своей книге  «1001 вопрос о прошлом, настоящем и будущем России» (М. 2010г.)  министру  образования  России  Фурсенко  дал следующую оценку:

«Я  беседовал пару раз с министром Фурсенко. Он радостно улыбается, когда речь заходит о школах. Делать ничего не собирается, да и не понимает ни на йоту в школьном образовании. А туда же – министр».  И понятно – какое «будущее России» с таким министром…  И понятно – с какой целью правящая элита поставила  во главе образования в России такого  человека, и представитель  этой  правящей элиты  ещё и  издевательски ёрничает  над  своим  кадром.

Один из примеров  «работы» этого министра и правительства:  9 февраля 2011 года в Думе  Фурсенко  заявил, что депутатам  следует  не ему  задавать вопросы по поводу  необходимости  строительства  новых  школ  и  детских садов: потому что  правительство  во главе с В.Путиным  отстранило  министерство образования  от  этой задачи. Строительства  школ, детский садов  и зарплат учителей  свалены на  регионы,  на местные  власти.  Оригинально – всё свалить  на регионы, типа – федеральное правительство, Кремль и президент  за эту важную тему уже не отвечают. А лукавая  и подлая «фишка» в том – что почти все  регионы  в долгах, без «лишних» денег…

И  вот,  вместо  полностью себя  дискредитировавшего  Фурсенко,  Путин  с Медведевым поставили  нового  министра  Минобрнауки –  Д.Ливанова, который стал активно разрушать РАН – Российскую Академию Наук, а о его морально-нравственном образе  и  о всей российской власти  ярко  говорит тот факт: что 17 июня  2015 года Генпрокуратура  РФ вместо того – чтобы  возбудить уголовное дело против министра Минобрнауки  Д.Ливанова  и довести  дело до суда, -  только вынесла представление  в  его адрес: обязав его вернуть  857 миллионов(!!!)  рублей, «ушедших»  по его инициативе из бюджета министерства на  «нецелевые  расходы». При этом можно указать на ещё один  простой  много говорящий факт: министр Д.Ливанов «на всякий случай»  официально  владеет в Испании  большой  недвижимостью  и «скромной»  яхтой…

А что уж говорить - о жирующей и паразитирующей вокруг Минобрнауки  «мафии» приближенных  издательств, которые ежегодно зарабатывают на издании многочисленных учебников  и пособий  огромные деньги…

Хорошую статью на  тему снижения уровня образования  написал  Евгений Чернышев, который  обратил  внимание  на  одинаково  умышленную  деградацию образования в двух  постсоветских  олигархических  странах – в  Украине и в России,  процитирую  довольно большой  фрагмент этой статьи:   «Не секрет, что образование – это будущее любой страны. Уничтожить образование – это уничтожить страну…

      1. Учебные курсы сокращаются, а вместо них вводятся бессмысленные предметы. Это делается для того, чтобы снизить квалификацию, предотвратить возникновение целостного взгляда на мир и  посеять хаос в голове студента. Экономическая цель вполне очевидна: страна становится   поставщиком ресурсов, дешевой рабочей силы и рынком сбыта своих товаров.

      2. Ведется либеральная пропаганда о том, что студент – это свободный индивид, наделенный кучей прав и свобод, правом выбора и т.п., и учеба должна доставлять удовольствие, а не трудности. Требовать от него что-то – это нарушение его священных прав и свобод. Он может выбрать сам. Поэтому подавляющее большинство выбирает – учиться не хотим. Для того же, чтобы этот процесс выглядел естественным, необходимо –

  -  Постоянное снижение уровня требований к студентам. Ведь если это уровень сразу опустить от советского до «плинтусного», то диверсия станет очевидной. Поэтому планка требований опускается медленно, но постоянно – по мере оглупления населения.

-   Вместо изучения наук «изучаются» интерфейсы каких-то программных пакетов, которые называются «современными», «прогрессивными», а по сути уберите красивые слова – и останутся просто цветные картинки. Что же они дают для квалификации? А истинный смысл этого – вырастить стандартного «юзера», ничего не соображающего за пределами этих интерфейсов. Не секрет, что любая мало-мальски нестандартная задачка ставит такого потребителя в тупик. Это как раз и нужно глобальной элите (см. п.1).

  -  Внедряется тестовый контроль знаний, который поощряет в лучшем случае к тупому зазубриванию разрозненных фактов, а в худшем – к отгадыванию  ответа, тем более их всего три-четыре варианта. Вместе с тем известно, что знание некоторых принципов замещает знание многих фактов. Но одно из правил современного «образования» – ни в коем случае не дать целостного понимания, а забить голову фактологическим мусором.

      3. Бесконечная информатизация  подается как самоцель и абсолютное благо, хотя на самом деле служит установлению тотального  контроля над человеком. Дальнейшее направление – чипизация  мозгов под предлогом безопасности, эффективности и т.п. Можно не сомневаться, лозунги будут придуманы самые благие. А пока в первых классах вытесняются буквари и заменяются электронными гляделками. С самых ранних лет нужно убить способность мыслить.

    4. Через многие учебные предметы транслируются либеральные космополитические прозападные представления. Цель – с раннего возраста потенциально инкорпорировать индивида в западный глобальный мир и подчинить будущее всех стран глобализму через перерождение новых поколений. Этим предметами являются политология, социология, право, история и др. Они наиболее подходят для прозападной пропаганды. Для этих целей пишутся соответствующие учебники, переводя процесс в совершенно законное русло. Не секрет, например, что учебники по истории пишутся на западные гранты, а зачастую и иностранцами.    

На Украине стало чуть ли не правилом, что историю пишут канадцы (т.н. «канадские украинцы») и американцы. Стоит ли удивляться после этого, что дети презирают самих себя и свою идентичность, а Запад во всем полагают образцом?

5. Действует множество всяких зарубежных программ «сотрудничества», цель которых – отслеживание талантливых людей и  переманивание их за границу.  Вся эта подрывная работа ведется на том основании, что якобы так делается во  всех «цивилизованных европейских странах» (типичная подмена понятия: подразумевается, что только европейские страны являются «цивилизованными»)».

Через 20 лет  после начатой либералами политики  колониального  капитализма в России на  пагубную политику в теме образования стали  обращать внимание  даже некоторые  осмелившиеся журналисты, например,  Анна Тузова в газете «Metro С.Петербург» (№ 161 от 1 сентября 2011 года)  в статье по поводу  праздника  «Дня знаний»  явно  с непраздничным   настроением  отметила:

«…А что же с концепцией  образования?  Судя по проекту нового закона об образовании, нас ждет не очень радужное  будущее. Четыре обязательных предмета предполагается изучить  старшекласснику (Россия в мире, ОБЖ, физкультура и индивидуальный  проект).  Шесть образовательных областей объединили в себе все  остальные предметы, получившие  статус необязательных: русский язык, литература, математика, алгебра, геометрия,  информатика, история,  физика, химия, биология, география. Один предмет из каждой образовательной области может выбрать  учащийся.

Это означает, что выбрать и русский язык, и литературу, а при этом ещё и алгебру и геометрию или физику и химию невозможно. Остальное – за деньги. К чему мы идем?..

Знания могут дать своим детям лишь люди состоятельные. А если ты сын доярки с периферии, – то будь ты хоть семи пядей во лбу, а вуз тебе  не светит: должного среднего образования ты не получил, соответственно – ЕГЭ не сдал. Прямая дорога в путягу, а оттуда в сферу обслуживания  либо в шпалоукладчики.  Среднее образование мы будем получать “по наследству”, так же как и хорошие рабочие места.

Потому что в стране с ресурсной экономикой  не нужны специалисты. Ей  необходимы  рабочие, с должным  рвением  обслуживающие скважину  или  трубу».

Наиболее  критическая ситуация с предметами: русский язык, математика, история  и с почти уничтоженным  преподаванием  русской литературы. Именно эти предметы с раннего возраста приучают к самостоятельному и образному мышлению. В «тучный» год – 19 января 2008 года в телепрограмме «Время» советник президента  Юргенс заявил, что  правительство не будет вкладывать деньги в развитие  образования и медицины, потому что они – архаичны,  что будет  смысл закачивать деньги только тогда, когда там будут проведены  реформы.  А поскольку  в России в этих областях  либеральные реформы  проводятся  уже более 20 лет, и им не видно конца, то эти сферы в России ещё долго будут деградировать. Уверен – это всего лишь  прикрытие  коварной  политики дебилизации «местных  русских  аборигенов». И фактически советник президента Путина Юргенс объяснил  позицию российской власти – почему он против развития  образования в России:

 «Судьба России – вывозить  нефть и другое сырьё!  Забудьте об остальном».

А 22 июля  2014 года на одном из центральных телеканалов высказывала своё мнение  очень даже либеральная супруга знаменитого писателя А.Солженицына, обратив внимание на то, что ситуация с  преподаванием  гуманитарных  наук  в школах и вузах  - катастрофическая!  

В октябре 2009 года на телеканале «Культура»  с уст авторитетных специалистов  прозвучали ужасные  цифры – 300 тысяч  российских  детей  школьного возраста не  ходят  в школу по  различным социальным  причинам.

В серьёзном либеральном  журнале «Эксперт» № 12 (2008г.) известный аналитик и либеральный  журналист Александр Привалов в статье «О национальной капитуляции»  пишет: «О кресте на русской классике  чуть ниже, а пока обратите внимание: избавив школьников от обязательного экзамена по литературе, их  избавили от стимула учиться внятно излагать свои мысли о чём бы ни было. Выпускное сочинение не заменено вообще ничем – «эссе» по физике или по биологии в наших школах не приняты… Это безумие. Это интеллектуальный  Холокост.  Люди, которые не умеют и не учатся связно  говорить и писать, как правило, не умеют и не научаются  думать». То есть: воспитывают  дебилов, чтобы  их легко  было дурить, легко  их грабить  и  ими легко управлять.

А для В.Путина и Д.Медведева  - нет серьёзных проблем в системе образования, у Д.Медведева вообще другие оценочные категории благополучия  Русского народа, например:  Д.Медведев на встрече с народом сказал: «Соль есть? Значит, все в стране пока в порядке: раз  соль и спички  есть» (цитата из книги кремлевского журналиста  А.Колесникова  «Фарс-мажор» М., 2010г.).

Известный писатель  М.Веллер  также возмущен  «достижениями» В.Путина  в сфере образования: «С образованием у нас сущая беда. Если бы начальники в образовании были американскими шпионами, то тогда всё было бы логично» (в интервью газете «MetroПетербург» 3.15.2011). Возможно - есть большая разница между  шпионом и завербованным  агентом  влияния и убежденным западником либералом – дибилизирующим  русскую  молодёжь, но опять  все вопросительные  взоры  направлены  на  одного  человека.

Есть даже пример, когда  американцы по приглашению с удовольствием вторгаются в вопросы образования в России: Сбербанк во главе с другом В.Путина - Грефом  за большие  государственные деньги нанял для воспитания русской молодежи из США организацию "Бостон Консалтинг групп", которая рекрутирует в учителя  "новой формации" выпускников любых российских вузов, проводит их  краткую переподготовку в учителей, которых называет откровенно "агентами" воспитания, которых направляют на работу в регионы. А Герман Греф из денег Сбербанка доплачивает каждому такому "агенту"- учителю плюс к положенной учителю зарплате -  ежемесячно 50 тысяч рублей (15 тысяч на жильё и 35 тысяч на безбедную жизнь).  При этом организаторы этого воспитательного, а не образовательного  процесса подчеркивают идеологическую функцию своих агентов: они несут русской молодежи  не знания, а "новое" - западное  мировоззрение... То есть: они занимаются разкодировкой  русского менталитета, русского духа, превращая ребят в  сирых общечеловеков. Ай да Греф...

И неужели В.Путин  не знает - на что  его любимец  тратит деньги Сбербанка?... 

В самый «тучный» год при  президенте В.Путине в газете «АиФ» № 7 за февраль 2008г. знаменитый академик Сергей Капица по поводу очень плохих тенденций в области образования в России бил в тревожный набат: «Если вы и дальше будете продолжать такую политику, то получите  страну дураков. Вам будет проще этой страной  править, но будущего у такой страны  нет».

Больше материала на http://romankluchnik.ru/blog/30