Всё, что известно о взрывах в метро на данный момент:

— Было 2 взрыва: на станциях метро «Сенная» и «Технологический институт»
— Минимум 10 погибших и 50 пострадавших. "Интерфакс" пишет о 20 раненых
— 8 станций метро перекрыты, работают спасатели и пожарные. На место теракта выехала специальная следственная группа.
— МЧС говорит, что это теракт, но Путин призывает не делать ранних выводов
— Он, кстати, в Петербурге, на форуме ОНФ. Ему о взрыве уже доложили, президент изучает доклады спецслужб. «Рано пока говорить о теракте, рассматриваем все варианты, включая бытовые и криминальные», — говорит Путин
— В социальных сетях писали о взрывах в «Девяткино», «Купчино» и «Озерках», но это ложь.

Водители Петербурга готовы помочь горожанам перемещаться по городу в связи с закрытием метро и большой транспортной нагрузкой.

Для этого запущен канал в Telegram. Также готовые подвезти петербуржцев водители размещают сообщения в соцсетях с хештегом #домой

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что в результате теракта в метро Санкт-Петербурга погибли 10 человек, а пострадали 37, передает РИА «Новости».

По данным главы Минздрава, семь человек умерли на месте, один скончался в скорой помощи, еще двое — в больнице. Кроме того, она рассказала, что состояние шестерых пострадавших врачи оценивают как тяжелое.

Взрыв прогремел в перегоне между станциями «Сенная Площадь» и «Технологический институт». По предварительной информации, взорвалась сумка, оставленная в вагоне. На станции «Площадь Восстания» обнаружили и обезвредили еще одно взрывное устройство.

По данным Смольного, в городские больницы госпитализировали 43 пострадавших.

«Пятнадцать человек госпитализировано в НИИ имени Джанелидзе, двенадцать пострадавших в Городскую больницу № 16, шесть человек в Городскую больницу № 26, девять человек в Военно-медицинскую академию имени С.М.Кирова. В Детскую городскую больницу №19 доставлен один ребенок», — говорится в сообщении городской администрации.

Ранее министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила о 10 погибших и 37 раненых.

Мощность взрывного устройства, обезвреженного на станции «Площадь Восстания»,  составила около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, рассказал «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах.

«Взрывное устройство, обезвреженное на „Площади Восстания“, было снабжено поражающими элементами, и его мощность составляла примерно один килограмм тротила», — пояснил он.

Таким образом, обезвреженная бомба была еще мощнее той, что взорвалась (ранее сообщалось, что ее мощность составила 200-300 граммов тротила).

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко объявил в городе трехдневный траур с 4 по 6 апреля, написал его пресс-секретарь Андрей Кибитов.