В Петербурге снята еще часть запретов, введенных из-за пандемии

В ближайшее время в Санкт-Петербурге планируется открыть ряд ранее закрытых из-за пандемии мест – соответствующее постановление подписано Губернатором Санкт-Петербурга Александром Бегловым. Так, с 12 сентября будут открыты фуд-корты, театры и кинотеатры, снимается запрет на проведение в помещениях спортивных, культурных и зрелищных мероприятий, в ряде организаций отменяется предварительная запись.

 

Наш старый добрый шопинг

Открытия фуд-кортов ждали не только представители сетевых ресторанов и кофеен, но и посетители торговых центров. Теперь, возвращаясь к привычному формату хождения по магазинам, жители города смогут вернуться и к привычному формату отдыха во время шопинга. Также возобновляется работа небольших торговых точек в торговых центрах, и если раньше ваш любимый прилавок с крымской косметикой или алтайскими травами был закрыт, то ждите его открытия в следующие выходные.

Все в театр!

С 12 сентября возобновляют работу кинотеатры, театры и иные организации исполнительских искусств. Естественно, что при их посещении необходимо будет все также соблюдать профилактические меры безопасности – маски, антисептики с соблюдение социальной дистанции еще пока никто не отменял.

Также теперь можно проводить в помещениях спортивные, культурные и зрелищные мероприятия. Запрет снят только для совершеннолетних граждан, для детей он сохранится до 20 сентября. Исключения составляют только мероприятия, проводимые театрами и кинотеатрами, но при условии, что дети будут находиться там в сопровождении взрослых.

Записываться больше не нужно

Еще одна приятная новость – это то, что попасть в библиотеки, бассейны, фитнес-центры и архивы можно теперь без предварительной записи.  Хотя раньше эта запись подчас имела довольно формальный характер и порой по телефону записывали посетителя, который стоял прямо у дверей. Теперь формат «пришел-позвонил-записался-зашел» снимается, что позволяет нам еще на шаг приблизиться к привычному нам стилю жизни.

Важные требования

При этом организациям, деятельность которых возобновляется, необходимо получить уникальный QR-код, подтверждающий их готовность к работе в соответствии со стандартами безопасной деятельности. Код можно получить на сайте Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр развития и поддержки предпринимательства». Но соблюдение требований вновь открытыми организациями – это не столь сложная задача, тем более, что на территории Ленинградской области, которая раньше Санкт-Петербурга сняла эти запреты, она успешно осуществляется.

 

Лариса Коршунова