Усадьба Jazz снова в Санкт-Петербурге

На Усадьбе Jazz в этом году выступят британская трубачка Яз Ахмед, Евгений Федоров с Optimystica Orchestra и юные джазмены - победители детского конкурса. 13 июля в ЦПКиО им. Кирова на Елагином острове уже в восьмой раз в Санкт-Петербурге пройдет один из самых любимых музыкальных опен-эйров страны - Усадьба Jazz. Музыкальная программа в этом году развернется на 3 сценах - Партер, Аристократ и Усадьба JazzKids.

В этом году хедлайнер фестиваля - группа СПЛИН со специальной акустической программой Unplugged. Только на Усадьбу  Jazz и только в Петербург в рамках своего прощального мирового турне приедет 88-летняя легенда, "кубинская Эдит Пиаф", и настоящая гранд-дама кубинской музыки - Омара Портуондо с программой From the Buena Vista Social Club: LastKiss / UltimoBeso.

Классические шаблоны зрителей "разорвет" Яз Ахмед, которая  играет на трубе и флюгельгорне, ее отец из Бахрейна, а мама из Великобритании. Яз сотрудничала с такими группами как Radiohead и These New Puritans. В своем творчестве она экспериментирует с электронными эффектами и создает свою музыкальную вселенную.

Открытием для многих слушателей станет ударник Макайя Мак Крейвен - он  относится к тому редкому типу музыкантов, для которых любые жанровые границы являются условными.  Уже вскоре после начала карьеры его стали называть в прессе самым разносторонним и востребованным ударником в Чикаго.

А также на Усадьбе  Jazz в этом сезоне: SunSay, бог балалайки - Алексей Архиповский, квартет Константина Хазановича и многие другие. На сцене Усадьба JazzKids, расположенной в конюшенном корпусе пройдут выступления юных победителей музыкального конкурса, который Усадьба Jazz провела совместно с Школой джаза и мюзикла J&M School с 31 мая по 2 июня. И главным призом для победителя стало  выступление на фестивале Усадьба Jazz на Елагином острове.

Кроме музыки посетителей Усадьбы Jazz в Санкт-Петербурге ожидает маркет с продукцией лучших местных дизайнеров, фуд-корт с блюдами на любой вкус, спортивные состязания, квесты и другие развлечения. За эти годы фестиваль Усадьба Jazz стал одним из самых любимых музыкальных событий года для петербуржцев.