Уроки и опыт Украины – как осмысление грядущего

Сергей Очкивский, эксперт Русской аналитической школы

События на Украине уже 3 года держат в напряжении общественность. Эксперты и аналитики много чего рассказали и о причинах нынешнего противостояния, и о внешних силах воздействия на события, и о своём видении дальнейшего хода событий. Но в тени остаются многие события, в том числе главный механизм, который и запустил весь процесс разрушения страны.

Пишу не для «майданутых», как украинских, так и российских, которых также - не мало. Это попытка независимого взгляда концептуального (системного) аналитика на прошедшие и происходящие события, а также на будущее Украины. Сколько не читал подобных материалов, все они, на мой взгляд, страдают тендециозностью и повторением мифов, которые к действительности не имеют отношения.

Главная задача – вынести на широкое обсуждение то, какие уроки должна извлечь из украинских событий Россия. Как известно, умные ДОЛЖНЫ ИЗВЛЕКАТЬ УРОКИ ИЗ ЧУЖИХ ОШИБОК, чтобы не навалять собственных.

Главный же урок в том, что если Россия и виновата перед украинским народом, то эта вина прямо противоположна тому, в чём её обвиняют. РОССИЯ НЕ ВМЕШИВАЛАСЬ ДО МАЙДАНА В УКРАИНСКИЕ ДЕЛА. И это прямо вытекало из стратегии постсоветской российской элиты, поскольку именно она была ОНА БЫЛА ИНЦИАТОРОМ РАЗВАЛА СССР. Но об этой политике чуть позже.

Сначала – о сформировавшейся у части российского общества взгляда свысока на события на Украине. Мол в России – НЕМА СТОЛЬКО ДУРНЫХ! Откуда же эта позиция, если постсоветская история России уже прошла подобные сценарии?

Майданутые на отечественной почве

Многие уже стыдятся помнить о мирном майдане Москвы 91 г., когда многотысячные толпы таскали по столице российский триколор, а ведь он был не только флагом торгового флота романовской эпохи, но и стягом либеральной белогвардейщины, а также власовцев. К символике стоит относиться с почтением, поскольку кто теперь докажет, что нынешнее оправдание власовщины, столь же предательской для  нации, как и бандеровщина, не имеет под собой основы?

Эти же майдауны орали – ЕЛЬЦИН, ЕЛЬЦИН…!!!. А их кумир уже большой кровью подавил ВТОРОЙ майдан, российского парламента,  расстреляв его из танков. Только по официальным данным наша НЕБЕСНАЯ была не сотней, а полутора сотней трупов. Очевидцы же утверждают, что погибших было на порядок больше и тела вывозили ночью, на барже, по реке, чтобы «концы в воду».

Это был российский вооружённый госпереворт, а перед и после него, в 96-м, ещё два «мирных» ГОСПЕРЕВОРОТА. В 91-м Ельцин, Кравчук и Шушкевич со товарищи, в составе организованной преступной группы, распустили СССР, нарушив Конституцию и волеизлияние граждан по результатам всесоюзного референдума.

Результатами начавшихся негативных процессов, в том числе и гражданской войны, были не только экономические потери, но и человеческие жертвы, сравнимые, как утверждают эксперты, с последствиями Великой Отечественной. Тем не менее, на выборах Президента РФ в 96-м, за него проголосовало значительное количество недоумков, неспособных, как и на Украине ныне, адекватно оценивать реальную политику. Это позволило криминалитету, пришедшему к власти, фальсифицировать итоги выборов, как и на Украине в 2004 г.

В годы гласности и постсоветский период, неоднократно декларировалась идея судить Сталина за его «преступления». Кстати, почему это не было реализовано, объяснил в своё время Генеральный прокурор А. Казанник, больше запомнившийся тем, что уступил свой депутатский мандат Ельцину, что и позволило тому стать первым Президентом России, впоследствии. В одном из своих интервью он признал, что ПЕРСПЕКТИВ ОСУДИТЬ СТАЛИНА НЕТ. Диктатура закона в его время, в отличие от нынешнего, была. А вот доказательств нарушений суровых законов того времени с его стороны – НЕТ.

А вот нарушений закона Ельциным – пруд пруди, в том числе и уже оглашённых Конституционным судом в 1993 г. Так почему судебный процесс по этим делам не начинается? Поэтому, наверняка, в России и сохраняется «болотная оппозиция», а точнее 5-я колонна, готовая, как и белогвардейцы в гражданскую, троцкисты в 30-е гг., постсоветские РОССИЙСКИЕ  либералы и нынешняя украинская элита, сдать страну интервентам на ограбление.

Таким образом, показано, что события на Украине – это полное подобие постсоветской истории России со сдвигом на десятилетие повремени. Только украинский истеблишмент уроков для себя не извлёк. Предпочёл наступать на собственные грабли. Так может быть для России Украина станет усвоенным уроком?

Кто проектировал майдан

Все цветные революции (как удачные, так  и не очень) готовились Западом по единой технологии. Сама технология отработана и повторяется с точностью производственного конвейера. США не привыкли тратить деньги попусту, что и подтвердил пример Украины. Удалось достигнуть, как казалось, невозможного. Осуществить замысел, который сформулировал ещё А. Гитлер: «Для того, чтобы победить Россию, необходимо, чтобы украинцы и белорусы перестали считать себя русскими». Им удалось ещё более невероятное, русские на Украине убивают друг друга.

Расхожим местом в анализе событий на Украине стало утверждение, что она является только полем боя между США и Западом с одной стороны, и с Россией с другой. Но это только ВИДИМАЯ ЧАСТЬ СИТУАЦИИ. Современная геополитическая ситуация в мире и положение в стране совершенно запутанны и непонятны, если в ней не учитывать ЗАКУЛИСНЫХ ГЛОБАЛЬНЫХ ИГРОКОВ, а не только государства.

Несмотря на то, что в СМИ везде присутствует США, как главный игрок, эта страна сама является всего лишь фигурой в мировой геополитической игре, скрытой от общественности. Для того, чтобы ещё более уйти в тень, была изобретена технология объявления людей, которые начинали понимать истину, шизофрениками объятыми манией конспирологии.
Подобными ненормальными ныне объявляются те, кто считает, что главной тенденцией происходящих в мире событий, является освобождение государств от понятия «суверенитет». В конце этого пути СУВЕРИНИТЕТ США ТАКЖЕ БУДЕТ РАЗРУШЕН. Это может произойти уже в этом году. Но пока сильная Америка нужна, поскольку является тем тараном, с помощью которого часть мировой глобальной элиты старается реализовать планы по ликвидации или существенному ослаблению суверенитета всех без исключения стран.

Не стоит относиться к этому скептически, такое объяснение во многом объясняет смысл запущенных после распада СССР процессов. Вначале мягких и «бархатных», а после запуска «Арабской весны» — ставшими гораздо более жесткими и кровавыми. Нет смысла объявлять глупостью то, что можно объяснить старым добрым словом  «заговор». Всё сказанное выше не является откровением для профессионалов. Но вот то, что другая часть мировой глобальной элиты использует Россию в качестве инструмента противодействия США - умалчивается.

Один мой знакомый, имеющий в обойме, кроме базового образования ещё и диплом психолога утверждает – ПСИХОЛОГИЯ МОЖЕТ ОБЪЯСНИТЬ ВСЁ, НО ТОЛЬКО ЕСЛИ СОБЫТИЕ УЖЕ ПРОИЗОШЛО. Гораздо сложнее прогнозировать развитие процессов, но без этого невозможна разработка стратегий развития.
Ещё в мае 2011 анализ происходящих событий буквально принудил меня сделать вывод, который стал названием материала, выставленного в Интернете: «Мировое правительство перебирается в Россию». http://konkir.ru/articles/mirovoe-pravitelstvo-perebiraetsya-v-rossiyu

С тех пор получено множество подтверждений выдвинутой и обоснованной гипотезы. В том числе и поворот в мнении о России такого ярого русофоба как З. Бжезинский. В своей последней книге «Стратегическое прозрение» («Strategic Vision», 2012) он описывает радикальный политический разворот США с далеко идущими последствиями. В этой книге он выступает за масштабную ревизию всего предыдущего внешнеполитического курса США, взятого еще в начале  Холодной Войны.

Центральный тезис книги — США находятся сейчас в той же ситуации, в которой находился Советский Союз в 1980-е годы. Полностью пересматривает свое  традиционно негативное отношение к России. Более того: он считает, что выживание Запада  полностью зависит от того, удастся ли интегрировать Россию в систему Запада. Такие повороты не происходят сами по себе, тем более у наших самых заклятых «друзей». За этим стоит могущественная сила части так называемого Мирового правительства. Именно  они сделали ставку на Россию в мировой геополитической игре.

В том же 2012-м появился ещё один материал, который подтверждал выдвинутую гипотезу о том, что в XXI веке России уготована роль США в XX-м. Это статья Владимира Павленко, Академия Геополитических Проблем «Большая игра» Ротшильдов и Рокфеллеров - на свету и в тени». https://topwar.ru/15564-vb-pavlenko-bolshaya-igra-rotshildov-i-rokfeller...

Мне довелось как-то беседовать с человеком, вхожим в кабинеты украинской власти.  Попытался выведать - отчего же Янукович не сделал свой стратегический выбор в пользу России? Он считал, что этого не произошло, поскольку украинская элита того времени была убеждена - в 2012 году в Москве произойдет переворот, Путин уйдет из большой политики и к власти придут прозападные либералы. Именно с ними, а точнее с американцами, Янукович и решит все существующие проблемы: от вопросов поставок «дешевого» газа до базирования Черноморского Флота РФ в Крыму. Естественно, на самых выгодных условиях для Украины.

Непонимание процессов, происходящих в мире приводили и приводят не только политиков, но и бизнесменов к ФАТАЛЬНЫМ ОШИБКАМ, ЧРЕВАТЫМ ПОТЕРЕЙ НЕ ТОЛЬКО ПОЛОЖЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕ, НО И ЖИЗНИ.  Поэтому рекомендую ознакомиться с РЕАЛИЗУЕМЫМ ЗАКУЛИСОЙ СЦЕНАРИЕМ РАЗВИТИЯ МИРОВЫХ СОБЫТИЙ И РОЛИ В НИХ РОССИИ.
Посмотрите материал «Ротшильды переезжают в Россию» http://newsland.com/news/detail/id/1675258/. Его содержание: «В конце лета — начале осени (2016 г. – Авт.) «мировое правительство» (пока ещё в кавычках) закрывает проект «США» и приступает к следующему этапу своего плана по осуществлению контроля над миром - создание из России мирового финансового, транспортного, научного, военного, и, самое главное, морально-нравственного центра притяжения сначала для бывших республик СССР, потом для ближнего зарубежья, далее для всей Евразии и, как кульминация, всей планеты…».

Изнанка минского соглашения

Выполнение и содержание минского соглашения бурно обсуждаются вот уже ДВА ГОДА. В тоже время сами истоки его появления, к которым много вопросов, до сих пор остаются в глубокой тени. Как же так получилось, что лидеры стран, гнобящих экономическими санкциями Россию, ВДРУГ решились на срочный визит к главному политическому оппоненту Запада?? С какого такого ПЕРЕПУГА Обама ВЫНУЖДЕН был дать согласие на подписание этого документа???

Никаких внятных объяснений от огромного количества высоколобых политологов и высокооплачиваемых экспертов, на эту тему даже не прозвучало и это понятно, поскольку события на Украине являются лишь отражением большой геополитической игры, где за спиной властей России и Украины, в тени находятся два ведущих ПРОТИВОБОРРСТВУЮЩИХ клана Мирового правительства. Такая позиция на СУТЬ происходящих событий позволяет выдвинуть и обосновать ГИПОТЕЗУ ЗАКУЛИСЫ минских соглашений.

Кратко её можно изложить следующим образом. Вначале событий на Юго-Востоке Украины, а её территория была значительно шире Донбасса, появилась информация, что глава ЦРУ был вынужден совершить срочный визит на Украину в связи с пропажей там собственного резидента с группой около 20-ти профессионалов из этого ведомства.

Судьба пропавших так и не была освещена СМИ, как и любая дальнейшая информация и гипотезы об этом инциденте. Мыслящие люди должны понимать, что если не найдены трупы пропавших, КТО-ТО имеет возможность получить от них ценнейшую информацию об истинных целях и действиях США на Украине. Отсюда делаем предположение, что эта информация получена КЕМ-ТО. Затем она, информация КОМПРОМЕТИРУЮЩЕГО свойства в НУЖНОЕ время доводится до НУЖНОГО политика.

Например, через немецкую разведку – канцлеру ФРГ А. Меркель. Можем домыслить и о содержании подобного компромата. Хотя эти домыслы перегрузим на плечи Бенжамина Фулфорд, сообщившего, что в Германии арестован агент Госдепа, напечатавший 1 млрд. фальшивых долларов для наемников на Украине и в Сирии. Далее он излагает следующую версию событий.

Немцы арестовывают помощника Виктории Нуланд, который, кроме того, является сотрудником Vanguard Corporation (частная военная компания), с почти миллиардом высококачественных поддельных долларов. Этот сотрудник (является членом Государственного департамента), теперь, во время допросов, «уложил под автобус» («сдал») Vanguard Corporation со всеми ее компаниями, а также и Нуланд, Маккейна, Керри, Бреннана и других...

Он показал, как Vanguard Corporation напечатала миллиарды высококачественных поддельных долларов и заплатила наемникам в Сирии, Ираке, Украине, Ливии и т.д.,  заплатила наемникам из компании «Грейстоун» и ISIS. Он свидетельствует о связях и нефтяных сделках между Vanguard Corporation и ISIS.

Показал, что в феврале (2014 г.) ситуация в Украине стала критической, потому что власти страны не могли заплатить по новым ценам за российский газ. ЕС, особенно немцы, пытались выступать в качестве арбитров. Тогда эта «сука Сьюзан Райс» передала нам приказ прямо от Нуланд, что снайперы должны создать «немного паники».

На следующий день после этого Украина уже имела «новое правительство», выбранное, в основном, Нуланд и Джоном Маккейном, представляющим National Republican Institute. Когда администрация США узнала, что снайперы были обучены НАТО (в Польше - TV), и вся операция была организована Vanguard, ЦРУ и Государственным департаментом – с Обамой чуть не случился сердечный приступ. Он понимает, что является не более чем марионеткой, которую дергают за нитки. Он просто - «кровавый негр».

«Первоначально глупые нацисты должны были убить еще много женщин и детей с тем, чтобы загнать Путина в угол, и чтобы вынудить его вмешаться в войну. Но все это только показывает, что вы можете только научить свинью стрелять, но не сможете научить её думать».

Кстати, когда «украинские» войска 18 мая 2014 г.  напали на Славянск, 19 агентов ФБР и ЦРУ были убиты и 14 ранены. Greystone потеряли 17, Academi 59 человек. «Агенты ФБР» на самом деле были людьми Vanguard. По поддельным документам они получили специальные украинские удостоверения личности, которые дают им право отдавать приказы всем украинским силам полиции. Все основные массовые убийства и зверства были организованы наемниками Vanguard Corporation и Greystone; Он сообщил, как общался с Игорем Коломойским и как они вместе распространяли фальшивые доллары на Украине ...

Немцы обещали ему свободу, а также укрыть его и поддерживать, если он скажет всё, что он знает ... Кроме того, два другие сотрудника Vanguard Corporation украли миллионы поддельных долларов, и хотели сделать вид, что их жестоко пытала полиция Новороссии, после чего убила. Но Greystone и Vanguard Corporation отдали наемников Новороссии и одного из них убили, а второго вернули.

После чего его привезли в Лондон, якобы для лечения. Положили в свою больницу, а затем сказали, что он умер от сердечного приступа. Его жена, достаточно известный человек, и в настоящее время она предоставила информацию важным людям и шантажирует Vanguard Corporation...

Потрясенные Меркель и президент Франсуа Олланд оказались на пути в Москву... Как вам версия «оккупации Донбасса российскими наёмниками»?