Тренер сборной РФ по боевому самбо считает отличным результатом шесть золотых наград на ЧМ

Победа сборной России по боевому самбо в общем зачете чемпионата мира в Сочи с четырьмя дебютантами турнира в составе - это отличный результат.

Россияне выиграли неофициальный общекомандный зачет турнира, завоевав шесть из девяти возможных золотых наград и одно серебро. Второе место заняла команда Киргизии (1-2-2), третье - сборная Южной Кореи (1-1-0).

"Отличный результат - шесть золотых наград при четырех дебютантах чемпионата, - отметил главный тренер команды Александр Конаков. - К сожалению, в весовой категории до 52 кг без медали остался Родион Асканаков, а в весе до 74 кг в упорной борьбе стал вторым Байзет Хатхоху - не собрался психологически. А самым ярким, на мой взгляд, стал финал Дениса Гольцова в весе свыше 100 кг с корейцем, который наш спортсмен выиграл досрочно, на третьей минуте".

"Удивил кореец Ко Сео Хеон в весе до 82 кг, мы давно за ним наблюдаем. Это очень интересный парень, прибавлял раз за разом и наконец стал чемпионом мира, показал очень интересную борьбу. Корейцы вообще удивили и порадовали", - отметил Конаков.

Чемпионами мира по боевому самбо стали Мухтар Гамзаев (до 57 кг), Рустам Талдиев (до 62 кг), Даниил Воеводин (до 68 кг), Вячеслав Василевский (до 90 кг), Вадим Немков (до 100 кг), Денис Гольцов (свыше 100 кг). Чемпионат мира проходил с 10 по 12 ноября.

Денис Гольцов: "Спасибо всем за поддержку и поздравления с этой очередной победой на мировом первенстве. Я старался достойно оправдать надежды,возложенные на меня сборной России и моей командой.Для меня была честь вновь услышать гимн Российской Федерации на высшем пьедестале почета.
Будем стараться и дальше нести этот флаг победы"