Стройтрест прорвал оборону гаражников на Малой Бухарестской

«Враги на территории!», «Полиция задерживает гаражников, их увозят в полицию!» - такие новости появились в группе гаражного кооператива ПО-3 на Малой Бухарестской улице. Мы уже рассказывали, что ранее инициативной группе ГК удавалось удерживать оборону и не пропускать на территорию спецтехнику, направленную строительной компанией «СтройТрестГалант-2», для проведения изыскательских работ.

В ожидании очередного заседания суда, которое должно состояться 10 апреля, гаражники жили в осадном положении, каждый раз успевая закрыть ворота «перед носом» КамАЗа с бурильной установкой. Но однажды КамАЗ встал таким образом, что закрыть ворота уже не представлялось возможным. Тогда представители инициативной группы и владельцы гаражей, успевшие оперативно среагировать на брошенный сигнал «SOS», встали перед шлагбаумом, чтобы препятствовать въезду машины. Однако приехавшая на место конфликта полиция приняла сторону строительной компании и увезла особо активных защитников в отделение полиции.

Рассказывает Фикрет Ализаде, возглавляющий инициативную группу и одновременно являющийся врио председателя ПО-3: «Мы заблокировали шлагбаум, и я сказал охраннику, чтобы он поставил свою машину прямо перед КамАЗом, чтобы тот не въехал. Тогда строители вызвали полицию, приехал участковый и начал предъявлять охраннику претензии. Пришлось ему машину отогнать. Затем подъехал подполковник - замначальника РУВД по общественному порядку. Он сказал, что мы занимаемся самоуправством и он мне выпишет административный штраф. Сегодня вся полиция была на стороне олигарха. Затем полицейские разблокировали шлагбаум - зашли в пункт охраны и стали включать все рубильники».

Еще один мужчина рассказал, что он приехал в начале марта, оплатил месячный взнос в ПО-3 (сейчас владельцы гаражей в ПО-3 вносят оплату помесячно), а 30 марта его гаража уже не было на месте - при том, что он его не продавал!

«У меня тоже чуть гараж “случайно” не снесли, - присоединяется к разговору гаражник Юрий. - Мне сосед рассказал, что к моему гаражу подъехали представители “Стройтреста”, которые сейчас разбирают проданные гаражи на металлолом, достали оборудование и собрались уже его сносить. Сосед подошел к ним и сказал, что точно знает, что этот гараж продавать не собираются. Тогда ему предъявили документы, но оказалось, что они на бетонный гараж с тем же номером. А этот-то - металлический! Вот что бы я потом делал, если бы его снесли?! Проконтролировать это невозможно».

9 апреля в здании Колледжа моды на Дунайском, 49/26, пройдет очередное собрание владельцев гаражей ПО-3.