Российский Союз Автостраховщиков предупреждает о незаконности оформления на бланках АО “НАСКО”

Российский Союз Автостраховщиков (РСА) в связи с отзывом лицензии АО «НАСКО» (“Национальная страховая компания ТАТАРСТАН”) предупреждает сотрудников и представителей АО “НАСКО”, а также автовладельцев о том, что договоры ОСАГО, заключенные от имени  АО «НАСКО», а также договоры ОСАГО, заключенные в электронном виде, начиная с 15 мая 2019 года, являются недействительными. Заключение договоров ОСАГО АО “НАСКО” в электронном виде и на бланках страховой компании АО «НАСКО», начиная с 15 мая 2019 года преследуется по закону.

При покупке полиса ОСАГО РСА настойчиво рекомендует всем автовладельцам проверять номер бланка полиса на сайте РСА. В случае, если полис принадлежит страховой компании АО «НАСКО», не заключайте договор ОСАГО: данный полис будет признан недействительным!

Лицензия на ОСАГО была отозвана у АО “НАСКО” приказом Банка России от 14 мая 2019 года, сам приказ опубликован на сайте Банка России 15 мая 2019 года. С этой даты РСА начал работу по осуществлению компенсационных выплат по ОСАГО за АО “НАСКО”. Как уже сообщалось ранее, Союз оценивает объем обязательств этой страховой компании по обязательной “автогражданке” в 7 млрд рублей.

Список адресов, куда можно обратиться за компенсационной выплатой, представлен на сайте РСА. Список документов, необходимых для осуществления компенсационных выплат, размещен на сайте РСА по ссылке. При этом потерпевшие в ДТП, ответственность которых по ОСАГО застрахована в компании с действующей лицензией, а ответственность виновника ДТП - в АО “НАСКО”, должны обращаться за выплатой к “своему” страховщику.

“Хотим обратить внимание страховых агентов, что за продажу полисов ОСАГО компаний с отозванной лицензией агентов ждет уголовное преследование”, - сказал президент РСА Игорь Юргенс. Он также напомнил, что Банк России заявил о намерении обратиться в правоохранительные органы по ситуации с АО “НАСКО”. “РСА будет всячески содействовать  временной администрации Банка России в работе с АО “НАСКО”. Надеюсь, что совместными усилиями нам удастся свести к минимуму количество обманутых автовладельцев”, - сказал президент РСА.