Правительство Ленобласти выделяет деньги на дела сердечные

Правительство Ленинградской области намерено обновить медицинское оборудование региональных больниц. Региональный проект по борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями направлен на  снижение смертности от болезней кровеносной системы.

На эти цели выделят 250 млн.рублей  из федерального и областного бюджетов. В рамках  нацпроекта «Здравоохранение» закупят  магнитно-резонансные томографы, ангиографы, УЗИ-аппараты для исследования сосудов сердца и мозга, операционные микроскопы и оборудование для ранней медицинской реабилитации. Таким образом, высокотехнологичные методы лечения сердечно-сосудистых заболеваний станут для жителей Ленобласти более доступными.  Современное  кардиологическое оборудование   ждут Тихвинская, Гатчинская и Всеволожская больницы.

Реализация проекта займет три года. В эти же сроки планируется увеличить количество мест в неврологических отделениях для лечения острого нарушения мозгового кровообращения. Необходимая техника для ранней реабилитации поступит в Выборгскую, Тосненскую, Кингисеппскую, Волховскую, Тихвинскую и Гатчинскую больницы.

Обновится парк медицинского оборудования и в региональном сердечно-сосудистом центре. В Ленинградской областной клинической больнице будет заменена  отработавшая свой срок техника.