Ограничения парковки на Васильевском острове продлятся до июня

Автомобилисты жалуются на запрет парковки, введенный на оживленных магистралях Васильевского острова. Водителям ничего не остается, кроме как нарушать правила дорожного движения. Какова причина запрета и срок его действия?

«Около месяца назад на 8-9 Линии Васильевского острова от Большого до Среднего пр. везде установили знаки запрета парковки, - сообщила автолюбитель Светлана. - Запрет парковки также установлен на всем Среднем пр. (в районе от 1-й до 12-й Линии точно)... Вопрос в смысле таких действий и в транспортном коллапсе в связи с такими инициативами. Автомобилистам, если следовать знакам, негде парковаться».

По словам Светланы, автомобили стоят вдоль всей 8-9-й Линии в зоне запрещающих знаков, поскольку никаких альтернатив нет. «В чем смысл такого решения ГИБДД? Зачем установлены эти запретительные знаки на этих линиях, если всегда там был парковка?», - спрашивает она.

И действительно, в будний день практически вся 8-9-я Линия Васильевского острова заставлена припаркованными автомобилями, несмотря на наличие запрещающих знаков, угрожающих не только штрафом, но и эвакуацией машин. Вместе с тем, на Среднем пр. автомобилей-нарушителей значительно меньше.

Знаки установило ООО «МТЭР» - подрядчик реконструкции теплосетей на Васильевском острове – в рамках утвержденной временной схемы организации дорожного движения, сообщили «Общественному контролю» в Дирекции по организации дорожного движения Санкт-Петербурга (ДОДД). Знаки установлены на период производства работ «в целях обеспечения оптимальной пропускной способности трасс отвода транспорта», - добавили в ДОДД.

Масштабная реконструкция теплосетей на Васильевском острове началась еще в прошлом году. Она сопровождается значительными ограничениями движения. Например, проезд по Большому пр. полностью перекрывается в несколько этапов. 

Нынешние ограничения установлены на основании распоряжений Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ) от 27 мая 2016 года, сообщили в ООО «МТЭР». Запрет парковки введен не только на 8-9-й Линии и Среднем пр. Согласно временной схеме, остановка запрещена на всей наб. Лейтенанта Шмидта, на большинстве участков линий – от Кадетскй до 23-й, а также на Малом пр. от наб. Макарова до 14-й Линии.

Срок действия этих ограничений - до 1 июня 2017 года. В период с 1 июня по 2 июля все ограничения будут сняты, сообщили в компании-подрядчике.

Затем, со 2 июля по 15 августа для производства работ по асфальтированию будет введено поэтапное (скользящее) закрытие Большого пр. от 22-й до 9-й линий по два перегона между линиями. Каждый участок будет закрываться на срок семь дней, перекрестки с линиями – на два дня. В этот период ограничения парковки будут введены только на боковых проездах Большого пр.