Общество развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл» направило обращение Губернатору Санкт-Петербурга с просьбой не закрывать храмы для посещений

Уважаемый Александр Дмитриевич!

В связи с тем, что п.2.3.4. постановления Правительства Санкт-Петербурга от 23.03.2020 №161 «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 №121» сформулирован некорректно и лишает возможности верующих следовать устоявшимся за последние 1000 лет конфессиональным правилам Русской Православной Церкви на период эпидемий и пандемий, прошу Вас внести изменения в данное постановление Правительства.

А именно: п.2.3.4. «Посещение физическими лицами объектов (территорий) религиозных организаций, за исключением служителей и религиозного персонала указанных религиозных организаций», убрать. Текст Постановления дополнить пунктом следующего содержания: «Рекомендуем воздержаться от посещения объектов (территорий) религиозных организаций физическим лицам из группы риска (имеющим хронические заболевания и старше 65 лет). Всем прочим, необходимо соблюдать меры предосторожности, учитывая эпидемиологическую обстановку на территории Санкт-Петербурга».

Уважаемый Александр Дмитриевич, выражаю надежду и уверенность в том, что Вы, как православный человек, сможете формировать единую позицию с представителями священства Русской Православной Церкви.

Руководитель Санкт-Петербургского
регионального отделения общества "Двуглавый Орел"
Бикеев А.И.