Надбавка к пенсии? Не будет обязательной. В Минфине заявили о новых правилах системы

В Минфине заявили, что новая пенсионная система не будет обязательной. На добровольность системы намекало само название проекта министерства, теперь оказалось, что из него убрали всё обязательное... Выходит так: надбавка к пенсии, пусть и за наш счёт, не будет обязательной - это точно.

Заместитель министра финансов России Алексей Моисеев в четверг, 14 ноября созвал пресс-конференцию, чтобы рассказать журналистам, что новая система добровольных пенсионных накоплений не будет обязательной. В целом, уже из названия можно было это понять. Более того, так все и думали. Но... Моисеев высказался следующим образом:

"Мы провели консультации, в том числе с депутатами Госдумы, и пришли к выводу, что введение обязательной системы – это предложение не будет поддержано".

Кроме того, Моисеев добавил - "всё, что связано с обязательностью в любой форме, убрано". Получается, обязанности всё же существовали? Ранее речь шла о возможности для граждан России своими силами увеличивать пенсионные накопления. Уточнялось, что так называемый гарантированный пенсионный продукт заработает в 2021 году после тщательной проверки.

В данной ситуации - когда правила меняются на глазах и добровольная надбавка к пенсии, предлагаемая как бонус за наш счёт, сначала превращается где-то в обязательную, а после снова в необязательную, хочется надеяться, что сами по себе пенсии не изменят правила выплат.

tsargrad.tv

фото: yandex.ru