Мировой кризис: тупик или шанс?

Меня часто спрашивают, что я думаю о политике, экономике, экологии, религии, Земле и космосе. Я решил изложить свои мысли письменно, чтобы не тратить время на устную речь. Итак, вот что я думаю. Последнее время, мы наблюдаем рост негативных явлений на Земле. Увеличилась преступность, участились экологические и техногенные катастрофы, снизилось качество образования и качество медицинского обслуживания, осложнилась эпидемиологическая обстановка. Все эти катаклизмы, происходящие на Земле, негативно влияют и на космос. Космос отвечает нам.

Эти ответы ещё не в достаточной мере изучены, но они явно негативные и жёсткие. Кроме того, всё это происходит на фоне обнищания основной части людей, проживающей на планете. К тому же, система образования за многие годы своей деятельности образовала огромное количество дипломированных специалистов, которые на поверку не являются профессионалами в своей области, но активно применяют свои ложные знания в управлении государством или, если хотите, государствами. Поэтому, важные государственные вопросы такие специалисты решают «как умеют»! То есть, решают не умея! Яркий пример, борьба с преступностью путем ужесточения законов. Законы ужесточаются, а преступники, по-прежнему удачно обходят законы, только богатея на этом.

Еще один пример неудачной борьбы с преступностью – попытка сократить количество преступлений за счет строительства новых тюрем. Каждый раз такая попытка заканчивается тем, что мест для преступников в камерах снова не хватает. Это означает, что количество преступлений не сократилось, а увеличилось. Или вот еще один пример безграмотного решения вопроса борьбы с преступностью – преступления было решено разделить на виды. И ожесточённо бороться, с каждым видом в отдельности, правда, без малейшего шанса на победу. Почему шансов на победу нет?  Потому, что силы растягиваются, а видов преступлений становится только больше! Еще не так давно боролись с пьянством, табакокурением и сквернословием в общественных местах. Сейчас к этому списку добавилась борьба с наркоманией, коррупцией и терроризмом.

И, как вы понимаете, это еще не окончательный список. Количество преступлений продолжает расти, а видов преступлений с каждым годом становится все больше.  На самом деле, это означает лишь одно -  применяемая старая технология борьбы с преступностью и управления государством или, если хотите, государствами не жизнеспособна и не рентабельна. А значит применять ее и дальше нет смысла.

Но выход как всегда есть. Обращаю внимание читателя на принципиально новый подход в решении этого вопроса, который опирается на реализацию новой высокорентабельной модели управления государством или, если хотите, государствами. Модель, в которой достижения прошлого будут сохранены, усилены и преумножены, и, далее, за счет новых возможностей получат выход на новые этапы своего развития.

Политика взаимоотношений между людьми и государствами должна строиться на реализации своих интересов и взаимоуважении друг друга. Для этого нужно принять Новый Экономический Закон, который запретит экономике участие в любых процессах, ведущих к разрушению. Но, чтобы закон работал правильно, а в дальнейшем его было бы кому защитить, в душе человека, как такового, должны быть Бог и совесть. Значит, надо уделить особое внимание правильному воспитанию детей, через государственную программу воспитания подрастающего поколения Российской Федерации и ближайших государств. У каждого государства должна быть своя государственная программа, основанная на своих лучших национальных традициях, развивающая и поддерживающая культуру тех стран где она будет функционировать.

Для гармоничного взаимодействия и высокой результативности государственных программ воспитания, в основу программ должна лечь авторская программа воспитания «Стиль Белого Льва». Основное направление упомянутых воспитательных программ – формирование у детей, подростков и взрослых людей качеств личности, необходимых для действенного применения, продвижения и защиты Новой Экономической политики, основанной на Новом Экономическом Законе. И в новом налоговом обложении, где 10 % от прибыли будет единственным налогом. Вся предварительная работа в области законодательства и кадровой политики проведена.

В таком случае, весь труд будет направлен на пользу людям. А мерилом поступков будет собственная совесть руководителей государств, религиозных конфессий, владельцев капитала и обычных граждан. При такой модели управления, процветание Государств и граждан гарантировано. Преступность, во всех ее видах перестанет существовать автоматически. Так же, автоматически исчезнут межличностные, межрелигиозные и межгосударственные конфликты. Для них не будет в нашей жизни повода и места. И если двигаться этим курсом, не будет в нашей жизни экономических, экологических и техногенных катастроф.

А будет в нашей жизни свет, тепло, хорошее образование, хорошая медицина, достаток, счастье и свобода. Многие считают подобное положение дел утопией. Но, если внимательно и честно проанализировать мировые события последних десятилетий, становится понятно, что нынешний алгоритм развития цивилизации ведет ее к неминуемой гибели. Избежать гибели можно только через смену алгоритма развития. В свою очередь смена алгоритма развития возможна через смену экономики с разрушающей на созидающую. А также через применение правильной технологии воспитания подрастающего поколения. Идя этим путем, мы получим новый подход в делах – новую высокорентабельную модель управления государством. Это и есть наш единственный шанс выйти из кризиса и тупика развития цивилизации.


Геннадий В. Михайлов