Минэкономразвития предложило дополнительный пакет мер поддержки для социально ориентированных НКО

На сайте https://economy.gov.ru размещена <Информация> Минэкономразвития России "Минэкономразвития предложило дополнительный пакет мер поддержки для социально ориентированных НКО".

Социально-ориентированные НКО войдут в перечень организаций, которым будут предоставлены дополнительные меры поддержки на фоне эпидемии коронавируса.
Для СОНКО, включенных в специальный реестр, будет представлена возможность получить списание по налоговым платежам и страховым взносам за 2-й квартал текущего года, а также получить субсидируемые льготные кредиты на выплату части заработной платы на условиях, аналогично предусмотренных для МСП (под 2% с условием возврата кредита и процентов).

Реестр СОНКО составит Минэкономразвития России. В него войдут СОНКО из числа получателей субсидий и грантов любых уровней бюджетов, поставщиков социальных услуг, исполнителей общественно полезных услуг и получателей грантов Фонда президентских грантов в период с 2017 по 2020 г.

Список СОНКО будет сформирован до 1 июня на основе информации, представленной регионами, Минюстом России, иными федеральными органами исполнительной власти и Фондом президентских грантов. По предварительной оценке Минэкономразвития, в России насчитывается около 50 тыс. организаций, соответствующих указанным критериям, со средним штатом в 5 человек.

Помимо этого, планируется продлить предоставление отчетности с 1 июня на 1 июля для всех НКО.

Ирина Мосягина, руководитель юридической службы ООО "A&B Legal"