Медучреждения оценят, как туристические отели

Российские больницы, которые работают по проекту "Бережливая поликлиника", сертифицируют. Им будут присваивать "звезды" по примеру туристических отелей.

В Минздраве сообщили, что им будут присвоены "звезды" по типу туристических отелей. И оценивать в первую очередь будут "бережливость", а не отремонтированные регистратуру и коридоры.

Сейчас эта идея активно обсуждается в ведомстве, передает URA.RU.

- Поставлена задача брендировать поликлиники, чтобы они были по-настоящему бережливыми, а не просто делали красивую картинку, - говорит представитель департамента организации медицинской помощи и санаторно-курортного дела Минздрава РФ Эльмира Вергазова.

Проект "Бережливая поликлиника" предусматривает изменение работы лечебных учреждений в плане удобств для пациентов и экономии времени — как докторов, так и посетителей. В больницах вводится онлайн-запись к врачам и электронная очередь. В зданиях идет ремонт, устанавливают указатели и информационные стенды для пациентов. Таким образом, изменения направлены в первую очередь на более качественную организацию работы медучреждения.

К проекту присоединились более тысячи медицинских учреждений России. К 2024 году их будет около семи тысяч. В ближайшее время к проекту присоединятся стационары и детские поликлиники.

Задача брендировать поликлиники была поставлена президентом России Владимиром Путиным Федеральному Собранию. А принципы сертификации разрабатывают Минздрав и Росздравнадзор.

tsargrad.tv