Конгресс-бюро Санкт-Петербурга приняло участие в ITB Asia

27 октября завершила свою работу X Международная выставка делового туризма для туристской отрасли ITB Asia, организованная Messe Berlin (Singapore) PteLtdпри поддержке Национального конгрессно-выставочного бюро Сингапура. На выставке Санкт-Петербург был представлен коллективной экспозицией, организованной СПб ГБУ «Конгрессно-выставочное бюро» совместно с коммерческими компаниями: отелем «Достоевский», туроператорами «Невские сезоны» и OLTA Travel.

В ходе выставки на стенде Санкт-Петербурга состоялось свыше 180 деловых встреч с действующими и потенциальными партнёрами. Большой интерес к сотрудничеству с участниками стенда проявили представители IT-компаний, разработчиков мобильных приложений для туротрасли, ориентированных на путешественников из Азии. Неизменно высокой популярностью в дни выставки петербуржцы пользовались и среди специализированных СМИ.

По статистике Конгресс-бюро Санкт-Петербурга первый по популярности запрос к петербургским компаниям касался проведения халяль туров и условий размещения в Петербурге туристических групп из мусульманских стран. Множество обращений было связано с традиционным для города культурным туризмом (посещением музеев и театров Санкт-Петербурга). Представители ряда зарубежных компаний подали запросы на проведение в Петербурге инсентив-туров для своих партнеров. Гостями экспозиции Санкт-Петербурга также стали уже зарегистрированные участники Международного культурного форума и болельщики Чемпионата мира по футболу 2018.

В ходе выставки сотрудники Конгресс-бюро Санкт-Петербурга провели первичные переговоры с организаторами международных туристских выставок в Турции и КНР, а также встретились с представителями отраслевых Ассоциаций и коммерческих компаний по вопросам проведения крупных деловых мероприятий и международных туров в Петербурге.

В целом ITB Asia по праву может считаться ведущим отраслевым событием MICE индустрии в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Отраслевые компании Санкт-Петербурга, принявшие участие в коллективной экспозиции, отмечали высокий уровень проведения мероприятия и подчеркивали исключительную продуктивность своей работы на выставке.