Как в Петербурге пройдет парад Победы

Парад на Дворцовой площади начнется в 10:00. В нем примут участие более 4,5 тысячи военнослужащих и курсантов, 100 единиц техники и 30 боевых самолетов и вертолетов. К мероприятию также допустят юнармецев, которых ранее хотели отстранить от участия.

Во время парада объявят минуту молчания. Завершится мероприятие хоровым исполнением песни «Мы верили, мы знали — победим».

После парада пройдет акция «Звон Победы» — водителей призывают сигналить из своих машин. Вечером запланирован салют

В 12:00 пройдет памятная акция «Звон Победы». Водителям предлагают в течение минуты сигналить из своих машин. Предполагается, что в акции также примут участие поезда, корабли и другой транспорт.

В 22:00 у Петропавловской крепости должен состояться артиллерийский салют. За десять минут до его старта пройдет акция «Лучи Победы»: предприятия призывают зажечь прожекторы в память о войне.

На парад пригласили 200 ветеранов. Их вместе с родственниками должны проверить на COVID-19

На парад в честь 75-летия Победы пригласили 200 ветеранов. Перед мероприятием они вместе с проживающими с ними родственниками должны сдать тест на коронавирус.

Для ветеранов и других приглашенных гостей на Дворцовой площади оборудовали трибуну — туда пустят 720 человек, их рассадят в шахматном порядке. Зрители должны быть в защитных масках и перчатках. На входе им планируют измерять температуру.

Перед парадом Дворцовую площадь, установленные на ней трибуны, а также технику продезинфицируют, обещают в Смольном. В пресс-службе ЗВО говорят, что военные обеспечены масками, перчатками и антисептиками, однако генеральная репетиция парада проходила без средств защиты.

В день парада Дворцовую площадь и часть Невского проспекта перекроют

24 июня Дворцовую площадь, прилегающие улицы и начало Невского проспекта перекроют. Доступ для пешеходов и автомобилистов закроют из соображений безопасности.

С 9:00 до 13:00 нельзя будет проехать по Дворцовому проезду, Адмиралтейскому проспекту от Гороховой улицы до Невского проспекта, Адмиралтейской набережной и Невскому проспекту от Садовой улицы до Дворцового проезда.

Схемы проезда и более подробная информация о перекрытиях доступна на сайте КРТИ.

Парад будут транслировать петербургские телеканалы и уличные экраны

Парад Победы можно посмотреть онлайн, трансляции организуют минимум два телеканала — «78» и «Санкт-Петербург».

Парад также покажут на одиннадцати экранах в центральных районах Петербурга, однако их расположение не уточняется.

Парад Победы — одно из немногих массовых мероприятий во время пандемии в Петербурге

В Петербурге из-за пандемии коронавируса всё еще действует запрет на проведение массовых мероприятий. В городе к 22 июня выявлено 22 412 случаев заражения, 7 896 из них официально остаются активными.

Парад Победы станет одним из немногих массовых мероприятий, которые проведут в городе во время пандемии. В некоторых регионах России от него решили отказаться.

paperpaper.ru