Кафедра теории и практики антимонопольного регулирования готовится к новому учебному году

Кафедра теории и практики антимонопольного регулирования, открывшаяся в сентябре этого года во втором по значению ВУЗе России – Санкт-Петербургском Государственном Университете (СПбГУ), ведет подготовку к 2018-2019 учебному году. План обучения обсуждается на ежемесячных заседаниях, проводимых на кафедре.

Планируется, что читать курсы лекций, проводить мастер классы, выступать научными руководителями будут преподаватели-практики: профессор кафедры  - руководитель ФАС России Игорь Артемьев, судья Конституционного Суда РФ Гадис Гаджиев, судьи арбитражных судов и специалисты Управлений ФАС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В октябре кафедра представила будущим магистрам свою программу «Правовая защита экономической конкуренции». Он-лайн презентацию для будущих магистров подготовили и провели:
- заведующая кафедрой – помощник руководителя ФАС России Алефтина Тимошенко;
- доцент кафедры – руководитель Санкт-Петербургского УФАС Вадим Владимиров;
- старший преподаватель кафедры – руководитель Ленинградского УФАС Александр Плетешков.

Напомним, кафедра теории и практики антимонопольного регулирования была открыта в сентябре 2017 года.  В рамках мероприятий, посвященных ее открытию,  руководитель ФАС России Игорь Артемьев выступил перед студентами СПбГУ с лекцией  «Почему антимонопольная служба – не антимонопольная служба».
На лекции присутствовали ректор СПбГУ Николай Кропачев, заведующая кафедрой Алефтина Тимошенко, руководство юридического факультета университета, а также  руководство и сотрудники Санкт-Петербургского и Ленинградского управлений.

В новых помещениях кафедры красную ленту торжественно перерезали: Игорь Артемьев, Николай Кропачев и Алефтина Тимошенко.