Кафе и рестораны Петербурга будут продавать кофе в поддержку бездомных

29 июня в более чем 20 заведениях Петербурга пройдет акция «Эспресс-помощь», организованная благотворительной организацией «Ночлежка». В кафе и ресторанах будут продавать кофе и кондитерские изделия, а собранные деньги передадут на строительство «Ночного приюта» для бездомных людей.

В акции, в частности, участвуют кафе «ПирО.Г.И.», Grán, Hood Street Food, Rubiscookies, «Бекицер», бар «Хроники», «Рюмочная в Бутылке», а также ресторан Gypsies & Jews на улице Ломоносова и отделения «Хачапури и вино» на Кадетской линии, улице Правды и улице Маяковского. Посмотреть все участвующие в акции заведения можно на карте.

Также «Ночлежка» предлагает желающим устроить собственное мероприятие в поддержку организации. Для этого необходимо зарегистрироваться.

Во время акции «Ночлежка» планирует собрать 1 млн рублей. На эти деньги организация хочет построить «Ночной приют», в котором в любое время в тепле смогут переночевать до 40 бездомных.

Как сообщали в «Ночлежке» в 2018 году, за первые девять акций удалось собрать 1 568 138 рублей. Этих средств хватило на помощь 197 людям.

paperpaper.ru