К новому учебному году во всех образовательных организациях Петербурга проведут генеральную уборку и дезинфекцию

Об этом губернатор Александр Беглов сообщил на заседании рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции.

«В каждой организации должно быть оборудование по обеззараживанию воздуха. Детские сады и школы будут оснащены бесконтактными термометрами, дозаторами с антисептиком для обработки рук, дезинфицирующими средствами», - проинформировал глава города.

По возможности будет организовано несколько входов в образовательные организации. За каждым классом будет закреплен постоянный вход и выход из здания, составлен график прихода. По всем предметам дети будут обучаться в одном специально выделенном кабинете, за исключением занятий, требующих специального оборудования. Будут введены сдвоенные уроки для минимизации контактов.

Александр Беглов проинформировал, что в Петербурге в постоянном режиме ведется ежемесячный мониторинг потребности в лекарственных препаратах и обеспеченности персонала средствами индивидуальной защиты. Стационары, перепрофилированные для лечения COVID-19, формируют запас необходимых лекарственных препаратов на 2 недели и более. Персонал всех медицинских организаций в достаточном количестве обеспечен средствами индивидуальной защиты. С 1 марта на COVID-19 обследовано 1 миллион 952 тысячи человек. Охват тестированием в Петербурге в 4 раза больше норматива.

gov.spb.ru