Федеральная антимонопольная служба проверит агрегаторов такси на завышение цен на новогодние праздники

Скоро Новый год, и праздничная поездка в такси может влететь в копеечку. Насколько оправданны завышения стоимости проезда в такси во время любимого праздника? Замглавы ФАС Андрей Цариковский заявил, что его ведомство проведет соответствующую проверку агрегаторов такси.

По его словам, завышение тарифов может быть оправдано только очень высоким спросом на услуги такси.

Как подчеркнул Цариковский, вопрос завышения цен в такси - в компетенции ФАС. Если же это повышение будет абсолютно синхронным и на одинаковые суммы, то замглавы ФАС возьмет этот вопрос под личный контроль.

ФАС заинтересовали цены на услуги такси, которые серьезно поднялись в предпраздничные дни. Ведомство направило популярным такси-агрегаторам "Яндекс. Такси", Gett, Uber и RuTaxi запрос с просьбой разъяснить ценообразование и причины повышения стоимости поездок.

Как отметили в службе, представители компаний должны будут объяснить причины стремительного роста цен на услуги. После ответа от компаний ФАС сделает заключение о наличии или отсутствии ценового сговора поставщиков услуги.

На завышение цен на услуги такси в преддверии праздников начали жаловаться пользователи соцсетей.

Граждане пишут, что за поездку по привычному маршруту за неделю до Нового года им приходится платить гораздо дороже, чем обычно.

При этом представители сервисов такси попытались объяснить пользователям, что стоимость поездки зависит от спроса и трафика на дорогах.

tsargrad.tv