Более 900 килограммов продуктов «сверх нормы» пытались провезти граждане

Более 900 килограммов продуктов «сверх нормы» пытались провезти граждане через Государственную границу РФ в мае.

В мае должностные лица Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, осуществляющие ветеринарный контроль в пунктах пропуска через Государственную границу РФ на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, пресекли 142 попытки незаконного ввоза продуктов животного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров.

На границе с Финляндией и Эстонией (МАПП «Светогорск», «Брусничное», «Торфяновка», «Ивангород»), а также в международном аэропорту «Пулково» за месяц государственными инспекторами изъято более 925 килограммов продуктов питания.

С нарушениями ветеринарного законодательства на территорию Российской Федерации пытались ввезти: готовую молочную и мясную продукцию, рыбу, мёд, корм и кормовые добавки для животных, а также яйцо.

Ввоз продуктов, без заводской упаковки и/или массой свыше 5 килограммов, без ветеринарных сертификатов и разрешений Россельхознадзора на ввоз, запрещён.
Вся указанная продукция животного происхождения возвращена на сопредельные территории или направлена на уничтожение.

Управление напоминает: ввоз в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях граждан подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров без разрешения Россельхознадзора и без ветеринарного сертификата страны отправления товара запрещен.

Исключением является ввоз до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.