Без срока давности

Сергей Очкивский

В преддверии Дня Победы, каждый год, оживляется весьма кем-то мотивированная, специфическая общественность и у нас в стране, и за рубежом.  Опять начинается усиленная пропаганда мифов о Великой Отечественной и Второй Мировой. Мифы давно созданы и совершенно одного, лживого при внимательном изучении вопроса, плана: о том , что СССР и фашистская Германия были  союзниками, о том; именно Сталин и вырастил Гитлера; что Красная Армия вся сдалась в плен гитлеровцам в начале войны, что если бы не помощь США и т.д.

Данные опросов свидетельствуют, что подавляющее большинство жителей Франции, Германии, Великобритании и США не знают о роли СССР в победе над нацизмом во Второй мировой войне. В среднем только 15% британцев, французов, американцев и немцев считают, что СССР играл ключевую роль в победе над нацизмом во Второй мировой войне, свидетельствуют данные компании IFop. А ведь в 45 г. 57% французов считали, что СССР сыграл наибольшую роль в победе над нацизмом. Ныне более половины респондентов считают, что ключевая роль принадлежала США.

Запад воюет с нашей Победой

Школьная история большинства европейских и американских стран полностью искажает события XX века и, особенно, Второй мировой войны. События последних лет лишь резко обнажили коренные, глубинные разломы между Россией и Западом, ранее припудренные итогами перестройки, полностью устроившими наших «партнёров». Но эта открывшаяся пропасть, не только в понимании истории, но и в мировоззрении, до сих пор вызывают недоумение у многих наших сограждан.

Давно ли было: «Мир-дружба-жвачка, боевое братство»? В праздновании 50-летия Победы в Москве в 1995 году принимали участие главы 56 государств и генеральный секретарь ООН Бутрос Гали. Первыми лицами были представлены все страны антигитлеровской коалиции, ведущие европейские державы и Канада.
На празднование 60-летия Победы в Великой Отечественной войне в 2005 году в Москву прибыли генеральный секретарь ООН Кофи Аннан и руководители 53 государств, в том числе главы США, Франции, Китая, а также десяти бывших советских республик.

В Москву на празднование 65-летнего юбилея Победы в 2010 году прибыли лидеры нескольких десятков стран, в том числе Болгарии, Вьетнама, Греции, Израиля, Китая, Германии, Чехии, Эстонии и др. Барак Обама отменил свой визит, сославшись на внутренний график.

Но уже 70-летний юбилей Победы, прошедший в 2015 году, впервые был отмечен массовым отказом (и не только западных) лидеров участвовать в Параде Победы. Можно, конечно, его списать на действия России по возвращению Крыма, на санкции и прочие второстепенные поводы. Но разве дело в них?

А дело в том, что Запад всегда, ещё даже до нашей Победы, с момента создания альтернативной социально-экономической системы - СССР, до зубовного скрежета, её ненавидел. Процесс по разрушению нашей страны был задуман с даты рождения нашего государства. И начало этому положила даже не речь У. Черчилля в Фултоне 5 марта 1946 г., с которой принято считать отсчёт наступления эпохи холодной войны. Тому же Черчиллю принадлежали идеи, ещё перед Первой мировой войной, использовать кайзеровскую Германию в разгроме и дальнейшем расчленении России. Ему же принадлежит фраза: «Младенца (большевистский режим – авт.), нужно душить в колыбели».

Уместно напомнить и широко известное высказывание Г. Трумэна, когда он ещё был сенатором, а не президентом США. В июне 1941 г. года Германия и СССР уже ожесточённо воевали, он заявил, что если немцы начнут побеждать, надо помогать русским, и немцам, если побеждают русские. И пусть они убивают друг друга как можно больше, чтобы после войны никто не смел оспаривать господство США.

На самом деле это высказывание, как и в случае с речью У. Черчилля в Фултоне, было лишь публичным высказыванием политики, которая уже давно велась и против СССР, и против Германии. По мнению историка и политолога Н.А. Нарочницкой, это было не противостояние «свободного мира» и «тоталитаризма», не в разности идеологий. Холодная война всё равно бы состоялась. По той простой причине, её главным аспектом была не «борьба с коммунизмом», а борьба с русским империализмом, как конкурентом империализма американского.

Да и сама II Мировая война была рукотворной производной соответствующей политики, проводимой определёнными кругами англо-саксов. Д.Лофтус и М.Ааронс, в своём исследовании «Тайная война против евреев» пишут: «Нацисты могли бы остаться небольшой политической партией, а Германия – слабым безоружным государством, нуждающимся в средствах, если бы не мощные инвестиции иностранного капитала. Наши источники, связанные с разведкой, полагают, что по настоящему главным событием этого периода был альянс между американскими нефтяными компаниями и Саудовской Аравией. Именно это событие основополагающим условием для будущей войны и катастрофы, устроенных нацистами».

Мировая война не заканчивалась никогда

Директор Института системного стратегического анализа, историк и социолог Андрей Фурсов: «Ряд историков полагают, и мне кажется, что в этом есть свой резон, что в ХХ веке была одна тридцатилетняя мировая война, продолжавшаяся с 1914-го по 1945 год. В ходе ее первого раунда, закончившегося в 1918 году, многие цели не были достигнуты. В частности, не была уничтожена Россия, а это была одна из главных целей войны, которую мы называем Первой мировой и которая была поставлена британскими закрытыми структурами..». 

Ещё в 1904 году посол России в США Артур Кассини сообщал в Санкт-Петербург: «Федеральное правительство, хотя и провозглашает всегда громко доктрину Монро, но стремится применять ее принципы только в свою пользу. Не допуская ничьего вмешательства во все, что касается Американского материка, оно одновременно с этим, особенно за последнее время, выказывает стремление вмешиваться в вопросы, касающиеся исключительно Европы и Азии… Поневоле можно себя спросить, какие сюрпризы оно нам готовит в будущем».

Доктрина Монро - переломный момент во внешней политике США. Они присвоили себе право «охранять» единолично американский континент, т. е. по существу, вмешиваться в дела латиноамериканских государств, превращая эти государства в свои протектораты. Затем область её применения был расширен на весь мир.
Под этой доктриной Соединенные Штаты предприняли три попытки установить мировую гегемонию. Первую — после окончания Первой мировой войны, вторую — после окончания Второй мировой войны, а третью, в настоящее время.

В Первой мировой войне американцы фактически оказались основной победившей страной. С 1914-го по 1917 год они не участвовали в войне, зато активно торговали с европейскими странами, давали им кредиты и выполняли большое количество военных заказов. И в итоге неплохо заработали, стали из заёмщика страной кредитором.

К 1917 году и Германия, и ее противники были истощены. Россия и вовсе вышла из войны, да еще с революционными лозунгами. Европа была ослаблена до предела. В этот момент США и бросает на чашу весов свою военную мощь. 6 апреля 1917 года они вступают в войну и помогают англичанам и французам выиграть войну.

Германия побеждена, Россия вне игры, и желанная цель — расширить и укрепить свое влияние в Европе — близка. А. В. Окороков в своей книге «СССР против США. Психологическая война» пишет: «Базируясь на геополитических теориях Монро и Хальфорда Маккиндера, США намеревались расчленить и подчинить себе Россию. Согласно теории последнего, та страна, которая установит господство над центральной частью Евразии, занимаемой Россией и называемой им Heartland — «сердцевиной континента», установит и господство над всем миром. Впоследствии это положение было взято на вооружение известным американским политологом Збигневом Бжезинским».

В тот раз запланированного американского «блицкрига» не получилось — Англия и Франция не захотели уступать США своих мест. Они ясно дали понять, что именно они вынесли на себе основную тяжесть войны и не собираются допустить Америку определять будущее Европы. В итоге американцы отказались подписать мирный договор с Германией (позже они подпишут свой, отдельный от англичан и французов) и не вступили в созданную по их же предложению Лигу Наций. Но свою попытку установления мировой гегемонии они продолжили.

Летом 1917 года в Петроград прибыла американская миссия для переговоров с Временным правительством России. США получили контроль над Транссибирской и Николаевской железными дорогами — главными транспортными артериями России. Одновременно велась активная борьба против революционных сил, способных сплотить массы, в том числе и информационная — на американские деньги издавалось 17 антикоммунистических газет.

Русская революция 1917 г., в официально существующей ее трактовке,  была начата голодающими русскими рабочими.  Но в последние десятилетия, сначала зарубежные, а затем и отечественные исследователи приводили факты того, что февральская революция финансировалась из зарубежных источников. Многие иностранные специалисты (A.Sutton, P.Collir, D.Horowitz, G.Null и др.) прослеживали связь русской революции с конкурентной войной в мировой нефтяной промышленности. С одной стороны были европейцы: Ротшильды и Нобели, с другой Рокфелер.

США, в дальнейшем, начали проводить план экономического окружения центральной России путем отрыва от нее наиболее важных окраин. Американские войска высадились во Владивостоке, в Мурманске и Архангельске, но главным объектом американской интервенции были Дальний Восток и Сибирь. На очереди стояли Кавказ и центральная часть России.
Планы аннексии Сибири и Кавказа были традиционными для внешней политики США. Еще до окончания Первой мировой войны президент Вильсон создал государственную комиссию по геополитике «Расследование» и наметил геополитические установки расчленения России, которые позже были сформулированы в тайных комментариях к «14 пунктам» Вильсона. Разработки 1918 г. предлагали ОКОНЧАТЕЛЬНО РЕШИТЬ РУССКИЙ ВОПРОС (раньше Гитлера!) расчленением России на отдельные «самостоятельные области», подвластные США.

Наглядный пример планов американских геополитиков уничтожения Советов -официальная карта, составленная госдепартаментом США для Парижской мирной конференции и озаглавленная «Предлагаемые границы в России». На этой карте от России не было оставлено ничего, кроме Среднерусской возвышенности. Прямая интервенция, как известно, потерпела полное фиаско, и американские стратеги были вынуждены изыскивать новые методы борьбы с Россией и «самым непокорным народом». К этому времени Соединенные Штаты стали уже экономическим центром мирового капитала, значительно потеснив в сторону старую Европу. Отныне американские монополисты рассматривали новую мировую войну уже не как бедствие для США, а как благоприятную возможность нового обогащения. В первую очередь за счет богатств уже Советской России.

Кто ковал нацистский меч

Демонический образ нацистской Германии по сей день является объектом исследований учеными разных направлений. Историки, политологи, экономисты и даже психологи пытаются разобраться в феномене Германии 1920—1930-х годов. Понять, каким образом маленькая и малоизвестная политическая группа А. Гитлера, возникшая, практически с нуля и не имевшая мощной финансовой базы, превратилась в массовую партию, взявшую за короткий срок в свои руки всю полноту власти в стране. Убедительных объяснений этому феномену долгое время не могли (или не хотели) найти. Но тайное, рано или поздно, становится явным.

Многие ЗАРУБЕЖНЫЕ авторы, убедительно доказывают, что еще с начала 1920-х гг. американцы сознательно растили и пестовали Гитлера, чтобы он захватил власть в Германии и развязал мировую войну, которая ослабит Европу и расчистит для янки путь к мировому господству.

Считают, что нацистская программа мирового господства была впервые сформулирована А. Шикльгрубером в «Mein Kampf». Но еще в декабре 1917 г. в Вашингтоне был подготовлен секретный меморандум «Инкуайри». В нем отмечалось: «В настоящее время…направлением наиболее легкого продвижения Германии должен быть Восток. Данный момент является наилучшим для Германии, чтобы воспользоваться открывшимися здесь для нее возможностями. Это вполне может побудить ее решиться на жертвы на Юго-Востоке, на Западе, на других континентах и на отдаленных морях с тем, чтобы обеспечить контроль над Россией».

Фундамент «Мюнхенского сговора» также был заложен  почти на 20 лет раньше самого события. При установлении германо-чехословацкой границы делегация США предложила передать Германии Судетскую область и важный в стратегическом отношении район Ратибора. Речь шла именно о тех районах Чехословакии с австрийским населением, с аннексии которых Гитлер и начал захват Чехословакии. «Западная Европа должна разрешить расширение Германии на Восток в предвидении, что это приведет к конфликту с русскими…» — разъяснил суть такой политики США командующий американскими оккупационными войсками в Германии генерал Аллен.

Затем американские и английские займы потоком хлынули и в германскую экономику. За период 1924–1930 годов общие вложения в германскую промышленность достигали 63 млрд марок, из них более 30 млрд марок приходилось на займы, полученные от США.
Побежденная, «строго ограниченная» в области вооружений статьями Версальского договора Германия в 1929 году становится поставщиком оружия для ряда стран Европы и Америки, в том числе и для некоторых стран-победительниц.

Германский империализм вернул утраченные в результате войны мировые экономические позиции. В 1929 году экспорт германских товаров превзошел импорт и по своему объему занял третье место в капиталистическом мире после США и Англии.
Без иностранных источников сырья Германия вообще войну вести не могла, зависимость Германии от импорта по сырью составляла примерно 33 %., а  по ряду некоторых важнейших позиций зависимость была ещё больше. Поэтому ПРЕКРАЩЕНИЕ ПОСТАВОК СЫРЬЯ АВТОМАТИЧЕСКИ ПРЕКРАЩАЛО II МИРОВУЮ ВОЙНУ.

Кто же снабжал Германию стратегическим сырьем? Основными поставщиками Третьего рейха были США и Англия.
Уже многие десятилетия внедряется ложный миф о приходе к власти демократическим путём самого изуверского в истории человечества режима. В то время, как ещё в ноябре 1922 года представитель военного атташе США в Берлине Т. Смит встретился с ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ВПК Германии Людендорфом.  Как наиболее подходящий кандидат на роль будущего фюрера Германии Смиту был представлен Гитлер.
НСДАП стала получать материальную поддержку. Сначала это были частные пожертвования. Решающая же помощь пришла из США. Были проведены гигантские по тем временам долларовые «инъекции».

Затем Гитлер БЫЛ ПРИВЕДЁН К ВЛАСТИ! Для чего? Сталина не удалось низвергнуть путем государственного переворота, что было сделано с царем. В Европе не было  и государства-агрессора. ЕСЛИ ТАКОЙ СТРАНЫ НЕТ, ТО ЕЁ НУЖНО СОЗДАТЬ..
Стоит ли удивляться, что ВСПЛЫВАЮЩИЙ ИЗ АРХИВОВ КОМПРОМАТ заставляет США и её союзников в борьбе против нашей страны ПЕРЕПИСАТЬ ИСТОРИЮ, ОТВЕДЯ ОТ СЕБЯ РОЛЬ ПОСОБНИКА НАЦИЗМА.

В этом ряду и попытка создать под эгидой ООН международный трибунал под любым предлогом: Малайзийский Боинг; пособничество террористам; агрессивные намерения и пр. СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА – ПОСАДИТЬ РОССИЮ НА СКАМЬЮ НОВОГО НЮРНБЕРГА.

Для того, чтобы ПОМЕНЯТЬСЯ МЕСТАМИ С ВОЕННЫМИ ПРЕСТУПНИКАМИ, России необходимо полностью отказаться от политики антисталинизма, десоветизации, которая начата Хрущевым. Это не только возродило гражданскую войну, но и привело к краху СССР. Он не сказал НИЧЕГО, ЧТО ОКАЗАЛОСЬ БЫ ПРАВДОЙ. Чудовищное мошенничество было препарировано многими ответственными авторами, по всем пунктам выдвинутых обвинений. Благосклонное отношение власти к продолжению традиций, заложенных Хрущёвым, можно с полным основанием назвать АНТИРОССИЙСКОЙ ПОДЛОСТЬЮ, потому, что неизбежно приведёт страну к обрыву, с которого упал СССР.