"Бессмертный полк" собрал в Петербурге около 700 тысяч человек

Около 700 тысяч человек приняли участие в акции памяти "Бессмертный полк" в Петербурге в 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне, сообщили "Интерфаксу" в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства города.

В пресс-службе регионального главка МВД "Интерфаксу" подтвердили информацию комитета и также сообщили, что в Ленинградской области памятные мероприятия в рамках акции "Бессмертный полк" посетили 150 тысяч человек.

"Нарушений общественного порядка на акции в регионе не зафиксировано", - сказал собеседник. Как сообщалось, петербуржцы начали собираться в центре города около 14.00. Как и год назад, маршрут "Бессмертного полка" пролегал практически по всему Невскому проспекту от Суворовского проспекта до Дворцовой площади.

Перед началом акции по главной улице города проехала колонна ретро-автомобилей военного времени с ветеранами Великой Отечественной войны. Вслед за ними начала движение колонна участников акции, которые под песни военного времени шли с портретами отцов и дедов, фронтовиков и ветеранов тыла.

Шествие завершилось на Дворцовой площади, где начался большой праздничный концерт. В 22:00 был дан торжественный салют от стен Петропавловской крепости. Организаторы акции ранее сообщали журналистам, что ожидают около полумиллиона участников.

В Петербурге в настоящее время проживают около 1,4 тыс. инвалидов-участников Великой Отечественной войны, а общее число жителей, имеющих отношение к событиями тех лет, составляет около 130 тыс. человек.