Активисты ОНФ не согласны с необоснованно завышенными отпускными депутатов Ненецкого АО

Активисты ОНФ на заседании региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог» рассмотрели принятые 22 июня изменения в окружной закон «О статусе лиц, замещающих государственные должности Ненецкого автономного округа», предусматривающие единовременные выплаты в размере двухмесячного денежного содержания при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта поступили обращения от жителей, которые возмущены новыми выплатами, которые приняли для себя окружные депутаты.

«Анализ ситуации по данному факту показывает, что решение принималось второпях, доплаты вносились поправками к другому проекту закона. Поэтому законопроект не был вынесен на общественные слушания и мнение населения при принятии не учитывалось. Принятие решения о дополнительных доплатах к отпуску нельзя назвать справедливым. Бюджет Ненецкого автономного округа испытывает трудности: сокращаются инвестиционные программы, социальная поддержка населения, – отмечает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Матвей Чупров. – Я уверен, что этим немаленьким денежным средствам можно было найти более достойное применение».

По итогам обсуждения на заседании рабочей группы было принято решение обратиться в Собрание депутатов Ненецкого автономного округа об отмене данного решения.

«Это возмутительно, ведь такие траты практически ничем не отличаются от корпоративов за бюджетный счет или покупки служебных машин класса люкс. В рамках проекта ОНФ «За честные закупки» мы уже добились существенных ограничений трат на роскошь, но привычки к разгульной жизни у многих остались. Мы видим, как любовь к роскоши трансформируется в повышение собственных жалований, премий, различных выплат. А значит, у нас появился новый фронт работы – контроль и пресечение необоснованного повышения зарплат чиновников и топ-менеджеров государственных компаний», – отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки», депутат Госдумы Антон Гетта.