На экологическую безопасность власти Петербурга выделят 400 млн рублей

Комиссия Законодательного собрания Санкт-Петербурга по экологической безопасности одобрила заявку городского комитета по природопользованию на дополнительное финансирование, сообщает пресс-служба Смольного.

"Сумма потребности составляет 388 млн 393 тыс. рублей. Это средства, необходимые на обеспечение экологической безопасности водных объектов, экологический кластер "Горская", создание ледокола, экологическое просвещение, содержание полигона "Красный Бор" и ГКУ "Мелиоративная система", приобретение и содержание природоохранной техники", - уточняется в сообщении.

Так, в 2017 году в связи с решением Уставного суда более 1 тыс. водоемов перешло в ведение комитета по природопользованию. Были определены дополнительно 100 водоемов, которые наиболее остро нуждаются в очистных работах. На эти объекты требуется дополнительное финансирование в размере 20 млн рублей.

Кроме того, в текущем году Смольный запросил средства на разработку проектной документации по обустройству береговой линии реки Смоленки и расчистке устья реки от донных отложений. Средства в объеме 7 млн рублей потребуются на комплексное обследование и проектную документацию для последующего экологического восстановления прудов на территории парка Героев-Пожарных, Буферного нижнего пруда и Дудергофских озер.

"Члены комиссии единогласно поддержали необходимость выделения дополнительных средств комитету по природопользованию в 2017 году", - подчеркнули в пресс-службе.

В 2017 году комитету по природопользованию выделено основное финансирование в размере 1 млрд 475 млн рублей, что составляет 0,27% от общих расходов бюджета Санкт-Петербурга. В 2016 году бюджет комитета составлял 1 млрд 876 млн. рублей.