В град на Неве вернулся Государь

18 мая 2020 года члены Санкт-Петербургского регионального отделения «Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орёл»» подготовили поздравление с Днем Рождения Государя Императора Николая II, прославленного в лике святых новомучеников и исповедников Российских.
Стараниями членов Петербургского отделения Общества, на рекламных щитах Северной столицы размещено поздравление с изображением Государя Императора и поздравительным текстом: «С Днём Рождения! «Хозяин земли русской»».

До 23 мая это поздравление можно видеть по адресам:
• Аптекарская наб., д.8, напротив (А);
• Малоохтинская наб./Весенняя ул., напротив (А);
• Б. Сампсониевский пр., д. 18, лит. В/Боткинская ул./ из центра (А2);
• Ленинский пр., д. 129, корп. 6 (А);

По давно сложившейся в Городе Святого Петра традиции, члены Общества организовали молебен царственным страстотерпцам, который провёл клирик храма Воскресения Христова протоиерей Михаил Погиблов.

Молебен был отслужен в присутствии руководителя и членов регионального отделения "Двуглавого Орла" под открытым небом, около памятника Императору Николаю II и Императрице Александре Феодоровне, что открыт рядом с храмом Воскресения Христова (наб. Обводного канала, 116, близ бывшего Варшавского вокзала) в 2013 году в честь 400-летия Дома Романовых.

Отец Михаил, завершая молебен, поздравил всех с памятной датой, теплыми и очень душевными словами поблагодарил Общество «Двуглавый Орёл» за его работу. Отдельным словом он особо отметил тот факт, что это очень важно, когда подобные события и мероприятия происходят не по указанию «сверху», а вот так – «снизу» и по велению сердец и души людей. В этот момент на собравшихся дождём пролилась благодать Божия – эти слова отца Михаила затронули не только наши сердца, но и были услышаны Господом, к большой радости всех присутствовавших.

По окончании молебна Руководитель отделения А.И. Бикеев и члены отделения провели церемонию возложения цветов к подножью памятника Императорской Семье. К монументу были возложены бордовые розы – для Государя Императора и нежно-розовые розы с душистым ароматом – для его супруги Императрицы Александры Феодоровны, а также другие цветы — любимых ею сиреневого, белого и розовых оттенков.

Все собравшиеся отметили особое настроение тихой торжественности и радости в этот день.