Храмы vs мавзолей: что полезней для народа?

Коммунисты Санкт-Петербурга  призвали губернатора Александра Беглова закрыть церкви силами полиции.  Лидер местного отделения компартии Сергей Малинкович, передает издание «ЗАКС.Ру»  назвал работу храмов  Санкт-Петербургской епархии во время карантина  «экстремистской позицией». По мнению коммуниста, религиозные объекты должны быть  принудительно закрыты  в связи с пандемией коронавируса до 5 апреля 2020 года.

Православные верующие угрозы в работе храмов не видят и вместо этого предлагают закрыть главную святыню коммунистов – мавзолей. Но не до 5 апреля, а навсегда.
Анатолий Бикеев – руководитель Санкт-Петербургского регионального  отделения общества развития исторического просвещения «Двуглавый орел»: «Коммунисты когда-то убили царя и перевернули жизнь русского народа. Теперь, в это непростое время, когда нужно оставаться людьми и проявлять максимум человечности, они пытаются убить веру и прикрывают свою цель стремлением предотвратить распространение вируса. Поэтому мы – православные граждане, предлагаем закрыть мавзолей, дабы по Земле не распространялся вирус коммунизма».

Отметим, что в Москве и других городах России запрета на посещение церквей нет. Верующие петербуржцы, не попадающие в зону риска, оказались поставлены в худшее положение, поскольку вынуждены ехать в другие муниципалитеты, где запрета на посещение храмов нет, а это явно не безопасней, чем прийти в ближайшую к дому церковь.
Согласно закону, решение о закрытии храмов может быть принято при введении режима ЧС. Пока таковой в стране не введен,  храмы Санкт-Петербургской епархии намерены  продолжать  служение. В сложившейся ситуации людям нужна моральная поддержка и успокоение. А где ее получить, если не в доме Божьем?