Заявки на строительство очистных сооружений в пос. Красносельское за 205 млн будут пересмотрены

На отказ в допуске к торгам пожаловалось ООО «НПО Акваинж». Как установила комиссия Ленинградского УФАС России – претензии компании вполне обоснованы.

По словам Заказчика (ГУП «Водоканал Ленинградской области»), причиной отклонения заявки стало представление не в полном объеме документов, подтверждающих соответствие участника дополнительным требованиям, установленным Постановлением Правительства №99. А именно: при проверке актов выполненных работ по предыдущему контракту, который должен составлять не менее 40% стоимости контракта, на заключение которого проводятся торги, было выявлено, что один из актов  не подписан со стороны заказчика.

Кроме того, информацию по вышеуказанному контракту, подтверждающему опыт участника, можно проверить в единой информационной системе, где, в том числе, статус представленного контракта значится как исполненный.

Комиссия Ленинградского УФАС России согласилась с ООО «НПО Акваинж», признав в действиях аукционной комиссии нарушение части 7 статьи 69 Закона о контрактной системе.

*Извещение о проведении закупки № 0145200000419002473