Ветром сдуло: порт Приморск заплатит ООО «БМБА» 2 миллиона

В ноябре 2017 года под предлогом сильного ветра, высоких волн Приморский торговый порт отказал буксирной компании ООО «БМБА» в доступе в гавань. Причалов нет – в довершение всего ответил оператор. Как результат: буксировка нефтяного  танкера крупного греческого холдинга была сорвана.
Искать справедливость Балтийское морское буксирное агентство отправилась в антимонопольную службу. Та, в свою очередь, не подтвердила обстоятельства, на которые ссылалось ООО «ПТП». По данным гидрометцентра погода в тот день была более чем подходящей для швартовки. Руководство морской гавани предупредили о недопустимости подобных действий и необходимости устранить нарушение закона, то есть не препятствовать хозсубъектам в доступе в акваторию порта.
Не согласившись с претензиями в свой адрес, порт Приморск все же исполнил предупреждение антимонопольного органа. Но ООО «БМБА», понеся убытки от неоднократных проблем с оператором порта, обратилось в суд для взыскания неустойки.  21 февраля Арбитражный суд СЗО утвердил размер компенсации. ООО «БМБА» причитается более 2 миллионов  рублей.

 

Саша Колесникова