Весенний призыв отправил сотрудника ООО «Глобал Трэйдинг Компани» в армию, а саму компанию – в РНП

ООО «Глобал Трэйдинг Компани» внесено в реестр недобросовестных поставщиков. Единственный участник аукциона на поставку стеновых панелей для  ФБУ «Администрация Волго-балтийского бассейна внутренних водных путей» не выполнил своих обязательств.

Контракт обязывал исполнителя произвести поставку стеновых панелей в течение 45 дней с момента его подписания. Однако в установленный срок, а также несколько месяцев спустя, товар так и не был передан Заказчику. 

Представитель ООО «Глобал Трэйдинг Компани» объяснил срыв поставки тем, что внештатного сотрудника, ответственного за исполнение контракта, неожиданно забрали в армию, - офис компании посетили лица  из Министерства обороны  с повесткой военкомата, после чего этот сотрудник вместе с ноутбуком ушел из офиса и перестал выходить на связь. Также представитель Общества просил обратить внимание на распространение коронавирусной инфекции, которая могла оказать влияние на исполнение обязательств.

Изучив материалы дела, комиссия Ленинградского УФАС России пришла к выводу, что контракт заключался во время действия карантинных мер, а потому, ссылка на пандемию не может быть принята -  исполнитель изначально знал об объеме и сроке поставки. Ссылка на внештатного сотрудника также не может являться доказательством добросовестности ООО «Глобал Трэйдинг Компани», так как подписав контракт, компания взяла на себя обязательства выполнить его условия.

Справка
Извещение о проведении аукциона №0345100003720000009.