В Свердлово пересмотрят заявки на аукцион по ремонту дорог на 43 миллиона

Предписание о пересмотре заявок выдано по результатам рассмотрения жалобы ООО «ТехноБиС». В действиях аукционной комиссии признано нарушение части 5 статьи 67 44-ФЗ.

Заявитель пожаловался на отказ в допуске к аукциону  на ремонт автомобильных дорог в мкрн 1 поселка Свердлово с выполнением мероприятий по организации дорожного движения и благоустройством прилегающих территорий (извещение № 0145300025019000037).

Как следует из протокола рассмотрения первых частей заявок, поводом отклонения ООО «ТехноБиС» стало несоответствие представленной информации о товаре «Асфальтобетонная смесь» требованиям документации. А именно: для смеси  установлено требование, что  ее остаточная пористость должна быть свыше 2,5 до 5%. При этом, как пояснялось в протоколе, значения данного показателя следовало указать в виде диапазона значений, исключая нижнюю и верхнюю границу. Участник же, в свою очередь, указал остаточную пористость «3-5%».

Ленинградское УФАС, изучив материалы дела, установило, что требований об исключении нижней и верхней границ заданного диапазона значений в инструкции нет. В то же время сведения, указанные ООО «ТехноБиС», соответствуют как аукционной документации, так и требованиям ГОСТ.