В разгар пандемии в общежитии Волховского колледжа затянулся ремонт

ООО «Кобо+» внесено в реестр недобросовестных поставщиков. Компания слишком медленно ремонтировала второй этаж общежития №3 ГБПОУ ЛО "ВКТС". Работы, которые должны были завершиться в конце февраля, продлились до конца мая, но так и не завершились полностью.

Контракт на ремонт общежития со снижением НМЦК с 4,5 до 2,8 млн рублей был подписан 30 января 2020 года. Подрядчик обязался выполнить работы до 28 февраля 2020 года собственными силами без привлечения субподрядных организаций.

К концу февраля было выполнено лишь 5% работ от общего объема. Заказчик предупредил, что если ремонт не закончится до 25 марта, он расторгнет контракт в одностороннем порядке. На претензию ООО «Кобо+» не ответило, а на заседании комиссии УФАС утверждало, что и вовсе ее не получало, несмотря на имеющуюся отметку о вручении документа. К концу марта объем выполненных работ увеличился лишь до 30 %. В связи с этим Заказчик принял решение расторгнуть контракт.

Тем не менее, ООО «Кобо+» была дана еще одна возможность завершить работы, о чем свидетельствует письмо, направленное Заказчиком в апреле и проинформировавшее о необходимости соблюдать Распоряжение Правительства при ведении строительных работ в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Подрядчик признал, что работы в полном объеме в указанные сроки не выполнены. При этом сослался на то, что Заказчик сам препятствовал исполнению контракта, не допуская его на объект из-за пандемии. В качестве доказательства привел письмо от некой компании, которая является субподрядчиком на объекте. Свидетельств о том, что сотрудники ООО «Кобо+» не допускались на объект Ленинградскому УФАС представлено не было.

Изучив материалы дела, Комиссия Ленинградского УФАС пришла к выводу, что подрядчик настолько затянул исполнение обязательств, что вместо предусмотренного контрактом месячного срока выполнял обязательства в три раза дольше. При этом работы, исходя из акта незавершенных работ, выполнены чуть более чем на 60%. Указанные обстоятельства привели к тому, что во время пандемии общежитие образовательного учреждения осталось неотремонтированным, а Заказчик не получил результат работ в котором нуждался.

Справка*

Извещение о проведении аукциона № 0145200000419002813