В документацию на ремонт здания администрации Виллози внесут изменения

В действиях заказчика  установлено нарушение части 2 статьи 33 Закона о контрактной системе.

С жалобой на отклонение заявки от участия в аукционе на ремонт административного здания в  Виллозском городском поселении пожаловалось ООО «СтройМонтаж» (извещение № 0145300022219000087). Заявка компании была признана не соответствующей требованиям  документации в части указания характеристик дюбелей. Согласно техзаданию, участник обязан предоставить конкретное значение длины изделий с  наружным диаметром 6 и 8 мм.

ООО «СтройМонтаж» указало конкретное значение длины  для каждого вида дюбелей, при этом, чтобы у Заказчика не возникло вопросов относительно представленных сведений, дал пояснения, что значение 50 мм относится как к  дюбелям с диаметром 6 мм, так и к дюбелям с диаметром 8 мм. Аукционная комиссия заказчика  расценила  представленные сведения как два числовых значения и отклонила заявку.

Изучив материалы дела и доводы сторон, Ленинградское УФАС России признало жалобу ООО «СтройМонтаж»  необоснованной.  Тем не менее, комиссия УФАС сочла описание  требований к характеристикам дюбелей необъективными  и противоречивыми.