Удача отвернулась от адыгейской компании «ФАРТ» при выполнении заказа для Ленобласти

Областное Управление ЗАГС попыталось внести сведения об ООО «ФАРТ» в реестр недобросовестных поставщиков. Заказчик и победитель аукциона на поставку памятных медалей «Родившемуся на земле Ленинградской» в буклете разошлись в понимании, что считать макетом изделия.

Согласно условиям контракта, заключенного в июле текущего года, поставка медалей осуществляется тремя партиями в определенный срок, а перед этим макеты изделий в трех вариантах согласовываются с заказчиком.

Из пояснений областного ЗАГС следовало, что ООО «ФАРТ» предоставило лишь варианты оформления буклета. Образцы самих медалей направлены на согласование не были. Не получив макеты в установленный срок, заказчик предложил расторгнуть контракт по соглашению сторон, что поставщик счел нецелесообразным и пообещал предоставить медали в самое ближайшее время. Заказчик, в свою очередь, сославшись на неприемлемые сроки, принял решение о расторжении договора в одностороннем порядке.

Между тем, Ленинградским УФАС установлено, что макет медалей все-таки был направлен на согласование, однако под макетом заказчик понимал уже готовое изделие, а не его эскиз, который следовало утвердить перед литьем медалей. Устранив недоразумение, поставщик согласился отчеканить образцы без предварительного согласования эскиза.

В итоге, три макета памятных медалей были предоставлены в течение 10 дней после принятия решения об одностороннем расторжении контракта, но это не остановило заказчика от обращения в УФАС.

Изучив обстоятельства дела, комиссия антимонопольного органа не стала включать сведения об ООО «ФАРТ» в реестр недобросовестных поставщиков, посчитав, что компанией были предприняты все усилия, направленные на исполнение государственного контракта.

фото:2spb.ru