Слишком дорого: индивидуальный предприниматель попал в РНП из-за высокой себестоимости щебенки

Комиссия Ленинградского УФАС России внесла сведения об ИП Голубева О.А. в реестр недобросовестных поставщиков. С соответствующим заявлением  в антимонопольный орган обратилась администрация Свирьстройского городского поселения.

Из обращения следовало, что 30 апреля  2019 года между Администрацией и ИП Голубева О.А. был заключен контракт на выполнение работ по ремонту нескольких участков автомобильной дороги  в г.п. Свирьстрой (извещение № 0145300010019000047).

Согласно контракту  работы должны были завершиться  1 августа.   9 июля от подрядчика поступило предложение расторгнуть договор  по обоюдному согласию в связи  с высокой себестоимостью материала. В заявление говорилось о невозможности приобрести щебеночно-песчаную смесь  по стоимости, указанной в смете – 656 рублей за кубометр с учетом НДС, так как рыночная стоимость данного материала с доставкой  от карьера на объект составляет 1214 рублей. В итоге, предпринимательница посчитала, что не имеет возможности исполнить контракт без ухудшения  финансовой деятельности своей организации.

Заказчик данное объяснение счел неуважительной причиной для отказа от исполнения договорных обязательств, тем более что ранее неоднократно связывался с исполнителем и вопросов о себестоимости товара и сложности его приобретения у предпринимателя не возникало.