С небес в РНП: «Сириус» и «Сатурн» покинули галактику госзакупок

Компании из Екатеринбурга внесены в реестр недобросовестных поставщиков. Без медицинских изделий остались два медучреждения Ленобласти.

В октябре 2019 года ООО ООО «Сириус» стало победителем электронного аукциона на поставку медицинских изделий и комплектующих для нужд ЛОГБУЗ «ДКБ» (0345200000219000397). В связи с тем, что подрядчик неоднократно нарушал условия контракта и не производил поставку товара, в июле 2020 года Заказчик расторг контракт в одностороннем порядке.  Из обращения «ДКБ» следовало, что медучреждению, которое нуждалось  в расходных материалах, нанесен значительный ущерб. Помимо того, что во время распространения коронавирусной инфекции не хватало «расходников»,  Заказчику теперь необходимо  формировать новую электронную процедуру и согласовывать выделение бюджетных средств.

Аналогичная история произошла с ООО «Сатурн». В феврале текущего года компания взяла на себя обязательства поставить медицинские изделия для электрохирургии в ГБУЗ "Ленинградский областной клинический онкологический диспансер" (0145200000420000236). Задача оказалась непосильной. Поставщик исполнил свои обязательства частично и с нарушением срока. В итоге, из суммы контракта в 5 миллионов рублей, стоимость не поставленного товара составила 3,3 млн рублей.

Со стороны ООО «Сириус» и ООО «Сатурн» в Ленинградское УФАС не поступало пояснений о возникновении обстоятельств, способных повлиять на сроки поставки товара.  Доказательств добросовестного поведения компаний в виду их  отсутствия на заседании комиссии  не представлено.