Ремонт – это надолго. В администрации Гатчинского района второй год «освежают» коридоры

Комиссия Ленинградского УФАС России включила сведения об ООО «Элби» в реестр недобросовестных поставщиков. Компания слишком долго ремонтировала два этажа здания районной администрации в Гатчине.

В июле текущего года со снижением НМЦК с 694,6 до 568,5 тысяч рублей ООО «Элби» стало победителем аукциона на завершение работы по внутренней отделке 2-го и 3-го этажей в здании на ул. Карла Маркса 44 (извещение №0145300008919000247). Согласно контракту, работы должны были завершиться к 1 октября 2019 года. Но из всего объема работ были сделаны лишь подоконники. В связи с тем, что в установленный срок Подрядчик не исполнил свои обязательства, Заказчик расторг контракт в одностороннем порядке.

Проанализировав материалы дела, Комиссия Ленинградского УФАС выявила, что Заказчик неоднократно обращался к ООО «Элби» с требованием приступить к работам, предупреждая о возможных неблагоприятных последствиях за нарушение условий договора. Кроме того, в ходе рассмотрения обращения был установлен интересный факт: потребность в проведении данной закупки связанна с неполным исполнением обязательств по предыдущему контракту, победителем которого стал индивидуальный предприниматель, который оказался генеральным директором нынешнего подрядчика.

Нарушение сроков и объемов исполнения обязательств ООО «Элби» объяснило сложностью приобретения материалов для дверных проемов. Тем не менее, Комиссия УФАС сочла данные пояснения неубедительными, поскольку  компания изначально знала обо всех объемах и сроках выполнения работ, не была ограничена в выборе производителей материалов и могла закупить необходимые комплектующие у другого производителя.

В виду того, что ООО «Элби» не представило доказательств, которые свидетельствуют о стремлении в полной мере выполнить обязательства в рамках контракта, Комиссия УФАС встала на сторону Заказчика, которому снова придется изыскивать средства и формировать новую закупочную процедуру на ремонт коридоров.