Ремонт автодорог в поселке Щеглово начнется после устранения противоречий в документации

Администрация Щегловского сельского поселения Всеволожского района внесет изменения в документацию двух электронных аукционов: на выполнение работ по ремонту участка  автомобильной дороги  (извещение № 0145300022519000002) и на выполнение работ по ремонту внутридворовых автомобильных дорог в п. Щеглово (извещение №0145300022519000003).

С жалобой на отказ в допуске к торгам пожаловалось ООО «А.Г.А. Строй». Заявки  компании были отклонены из-за предоставления недостоверных сведений по ряду товаров.

В первой закупке аукционную комиссию не устроили представленные сведения относительно асфальтобетонной смеси. Участник указал, что  содержание зерен крупностью свыше 40мм составляет 10%, а менее 40мм – 95%. По мнению заказчика,  массовые доли данных  показателей должны в сумме составлять 100%. Между тем, как установлено комиссией УФАС, запрошенные сведения указаны участником точно в соответствии с инструкцией по заполнению заявок и попадают в диапазон, установленный заказчиком. Кроме того, по мнению заказчика, участник изменил наименования показателей характеристик асфальтобетонной смеси. Этот довод также не нашел подтверждения в УФАС.

Во второй закупочной процедуре помимо асфальтобетонной смеси и наименования ее показателей, претензии заказчика коснулись характеристик стенового кольца. Участником были указаны сведения относительно внутреннего (1000мм), внешнего (1160мм) диаметра изделия, а также его толщины (150мм), которые при вычислении не составляли верного равенства (1160-1000≠150). Заказчик указал на данную ошибку, упустив из внимания, что именно такие параметры были заданы инструкцией по заполнению заявок.

В итоге, изучив материалы дела, комиссия Ленинградского УФАС России признала жалобы ООО «А.Г.А. Строй» обоснованными, в действиях заказчика, аукционной комиссии установлены нарушения  части 5 статьи 67, части 2 статьи 33 Закона о контрактной системе. Организатору торгов предписано отменить протоколы рассмотрения первых частей заявок и вернуть закупки на начальный этап – составление корректной документации.