Предпринимателю из Усть-Луги не удалось продать квартиры местной администрации. Пока.

В аукционную документацию на приобретение (поставку) жилых помещений в многоквартирном доме для переселения граждан из аварийного жилищного фонда Усть-Лужского сельского поселения внесут изменения (извещения № 0145300016419000017, 0145300016419000016). Комиссия Ленинградского УФАС России, рассмотрев жалобы ИП Богомазов А.А., признала в действиях администрации МО «Усть-Лужское сельское поселение» нарушение части 6 статьи 31 № 44-ФЗ.

Заявитель пожаловался на требование Заказчика в аукционной документации о наличии в составе заявки выписки из ЕГРН о зарегистрированных правах на жилое помещение либо свидетельства о государственной регистрации прав.

Изучив документацию и выслушав доводы сторон, комиссия Ленинградского УФАС пришла к выводу, что государственная регистрация права собственности на недвижимое имущество в отдельных случаях не является обязательной. Комиссия отметила, что при проведении аукционов на приобретение жилых помещений соответствие участника торгов требованиям законодательства должно подтверждаться документами о праве собственности на данные жилые помещения. Требование о представлении документов о государственной регистрации такого права законодательством о регистрации недвижимости не предусмотрено.

Во избежание ограничения круга лиц, участвующих в закупке, Ленинградское УФАС распорядилось отменить протоколы рассмотрения заявок и привести документацию в соответствие требованиям Закона о контрактной системе.