Поставщик мяса из Ленобласти внесен в Реестр недобросовестных поставщиков

Комиссия Ленинградского УФАС России, рассмотрев заявление ФКПОУ «Сиверский техникум-интернат бухгалтеров», включила сведения об ООО «Модернизация» в Реестр недобросовестных поставщиков. Поводом для такого решения стало неисполнение контрактных обязательств перед учебным заведением.

В мае текущего года ООО «Модернизация» стало победителем электронного аукциона на поставку мяса и говяжьей печени (заморозка), снизив НМЦК с 498,5 тысяч рублей до 403,8 тысяч. По условиям контракта, поставщик обязан поставлять продукты отдельными партиями на основании заявки заказчика с мая по декабрь 2019 года. С момента подписания контракта заказчик подал две заявки, но товар не получил. После того, как претензия, направленная исполнителю, осталась без ответа заказчик расторг контракт в одностороннем порядке и направил соответствующую информацию в Ленинградское УФАС.

Комиссии УФАС заказчик пояснил, что поставщик готов был поставить только свежее мясо, так как с замороженными продуктами он не работает, а также по экономическим соображениям произвести поставку товара одной партией. Ленинградское УФАС посчитало данные обстоятельства неуважительной причиной для неисполнения договорных обязательств: подписав контракт, исполнитель берет на себя ответственность по соблюдению его условий.