Поставка светофоров для Луги чуть не стала для коммерсанта «красным светом» на рынок госзаказа

В августе текущего года ООО «Элинтел» стало победителем электронного аукциона на поставку светофоров (извещение № 0145300016519000117). Поскольку в установленный срок компания  не подписала контракт,   Заказчик (администрация Лужского МР) признал ее уклонившейся от исполнения договорных обязательств.

Как пояснил представитель ООО «Элинтел», объектом закупки данного аукциона являлась поставка светофоров. Однако, получив от Заказчика проект контракта, подрядчик обнаружил, что документ  предусматривает не только поставку, но и  установку светофоров, а также согласование работ с Ленэнерго и ГИБДД. При этом техническое задание не содержало информации о необходимости проведения таких работ.

Также ООО «Элинтел» отметило, что является непосредственным заводом изготовителем, имеет в наличие достаточно светофоров,  готово осуществить поставку в любое время и не имело намерений уклоняться от заключения контракта.

В итоге, комиссия УФАС не усмотрела недобросовестности в действиях ООО «Элинтел» и не стала включать сведения об Обществе в реестр недобросовестных поставщиков.

фото:drive2.ru