Подрядчика на обслуживание дорожной инфраструктуры в Мурино определят после поправок аукционной документации

Протоколы рассмотрения заявок отменены. В документацию на  выполнение работ по оперативно-техническому обслуживанию дорожных знаков, разметки и светофора  в   Мурино внесут изменения (извещение № 0345300138919000007).  К этому привело незаконное  требование к дорожным знакам.

С жалобой на отказ в допуске  на аукцион  обратилось ООО «СК «Олимп», чья заявка была отклонена из-за предоставления некорректных сведений о высоте и ширине  наклейки, которую наносят на оборотную сторону знака для указания фирмы-изготовителя и даты  выпуска изделия. По мнению Заявителя, указанные им сведения (высота 10 см и длина 15 см) полностью соответствуют требованиям технического задания (высота ≤ 10, ширина ≤ 15). Однако представленные характеристики были отклонены  Заказчиком (МБУ «Содержание и развитие территорий Муринского городского поселения) как несоответствующие ГОСТу,  который регламентирует, что общая площадь маркировки должна составлять 100 см².

В итоге, комиссия Ленинградского УФАС России не усмотрела нарушений в части отклонения заявки, признав жалобу ООО «СК «Олимп» необоснованной, тем не менее, сочла, что   требования к размеру маркировочной наклейки нарушают положения части 2 статьи 33 Закона о контрактной системе.