ООО «Содействие» попыталось выйти из РНП, но не пришло на заседание суда. Дважды

ООО «Содействие» обжаловало в суде решение Ленинградского УФАС России, включившего сведения о нем в реестр недобросовестных поставщиков. Компания не исполнила обязательств перед региональным отделением Фонда социального страхования РФ, - не осуществило поставку гигиенических абсорбирующих изделий (подгузников для взрослых).

Обратившись в Арбитражный суд с заявлением о признании решения Ленинградского УФАС России незаконным, инициатор судебного процесса не явился ни на предварительное заседание, ни на основное слушание дела, специально перенесенное на месяц позднее для повторного оповещения Заявителя. В связи с неявкой истца и отсутствием каких-либо письменных ходатайств с его стороны Арбитражный суд СПб и ЛО оставил заявление ООО «Содействие» без рассмотрения.

Не согласившись с вынесенным определением суда ООО «Содействие» оспорило его в апелляционной инстанции, настаивая на том, что не было извещено о предстоящем заседании, однако 13-й арбитражный суд не удовлетворил жалобу Заявителя.

«Заявитель, являющийся инициатором судебного процесса, имел возможность получить информацию о времени и месте судебных заседаний также иным доступным для него способом (на сайте суда, через канцелярию, по телефону), однако должного внимания и интереса к судебному спору, возбужденному по его заявлению, не проявил», - говорится в Постановлении суда.