ООО «Капитал» внесено в РНП

Компания не исполнила обязательства перед администрацией Сосновоборского городского округа.

В марте текущего года ООО «Капитал» стало победителем электронного аукциона на выполнение работ по капитальному ремонту зенитных фонарей для естественного освещения, установленных на здании администрации Соснового Бора. По условиям контракта, стоимость которого составила 3,4 млн. рублей, работы должны были начаться на следующий день после его подписания, т.е. 26 марта 2019 года, и завершиться не позднее 1 июля 2019 года.

В мае заказчик принял решение о расторжении контракта в одностороннем порядке в связи с тем, что ООО «Капитал» так и не приступило к работам и просрочка начала выполнения работ на тот момент составила 43 календарных дня.

Подрядчик пояснил, что неоднократно писал заказчику о начале работ, но ответа не получил. Кроме того, по версии ООО «Капитал», заказчик не предоставил ему допуск на объект, чем воспрепятствовал своевременному исполнению контракта.

Изучив материалы дела, Комиссия Ленинградского УФАС России установила, что здание администрации не является закрытым объектом с ограниченным допуском. Доказательств обратному представлено не было. Более того, как следует из представленных комиссии документов и пояснений, 18 апреля состоялась встреча представителей сторон, в ходе которой исполнитель ничего не упомянул о каких-либо проблемах. После совещания и на момент вступления в силу решения о расторжении контракта ООО «Капитал» так и не приступило к ремонту фонарей.

В итоге, комиссия УФАС внесла сведения об ООО «Капитал» в Реестр недобросовестных поставщиков, придя к выводу, что администрации Сосновоборского городского округа нанесен значительный ущерб, выраженный в необходимости проведения новой закупки и согласования по выделению бюджетных средств.