ООО «АвтоВАМ» включено в РНП в пятый раз

Компания прекратила  поставку продуктов питания в медицинские учреждения Ленинградской области, сославшись на пандемию.

В январе  2019 года ООО «АвтоВАМ» стало победителем конкурса с ограниченным участием на поставку продуктов питания на 2019-2020 г. (совместная закупка).

Поставщик исправно выполнял свои обязательства, однако в мае 2020 года предложил заказчикам  расторгнуть контракты по соглашению сторон  в связи с тяжелым финансовым положением, вызванного пандемией COVID-19. Часть заказчиков пошли навстречу ООО «АвтоВАМ», другие  попросили  предоставить документальное  обоснование  причин расторжения контрактов.  Таких документов ООО «АвтоВАМ» не предоставило, перестало производить поставку продуктов, а также выходить на связь с заказчиками.

В итоге,  Ленинградский областной психоневрологический диспансер (Рощино, Сланцы), Тихвинская психиатрическая больница, Лужская межрайонная больница вынуждены были в срочном порядке искать альтернативного поставщика, чтобы пациенты медучреждений  не остались без горячего питания. Контракты с  ООО «АвтоВАМ» были расторгнуты в одностороннем порядке.

Комиссия Ленинградского УФАС, изучив обстоятельства дела, пришла к выводу, что коронавирусная инфекция не может являться универсальным обстоятельством неисполнения обязательств. ООО «АвтоВАМ» на заседание комиссии УФАС не явился и письменных пояснений не представил.

Справка*

Извещения о проведении конкурса №№ 0145200000418002180; 0145200000418002183